エイヒレのムニエル♪
カテゴリ:厨房
2011年1月24日
こんにちは、bisです。
まだまだ寒い日が続きますね。
今日は「エイヒレのムニエル 焦がしバターソース」を紹介します。
まずは、香味野菜と少しのお酢を入れ共に下ゆでします。
牛乳に浸し、粉をつけてバターでムニエルにします。
(イタリア語ではalla mugnaia アッラ ムニャイア と言います。)
両面共に香ばしく焼いたら、エイを取り出し
そのままそのフライパンでソースをつくります。
白ワインでフランべし、バターとニンニク、レモンが入ります。
このときのニンニク&バターの焦がし具合がポイントで、
絶妙ですね~♪
このソースを先ほどのエイヒレにかけます。
あつあつ、香りも一緒に Buon appetto!