いかすみ(^。^)
カテゴリ:ウェイターの証言
2011年1月26日
こんにちは(^-^)まだまだ寒い日が続きますね。最近インフルエンザが流行っているみたいですが、みなさんは大丈夫ですか??当店のスタッフはカリフォルニア型だと診断されたそうです。(笑)
さて、今回はパスタを紹介します(^-^)
ずわい蟹とからすみ、いかすみを練りこんだタリオリー二です。taglioliniはtagliが切るでliniが細いなどの意味で長く細い手打ちパスタです。お待ちかねの歯にすみがつかないパスタです(^u^)
まず、生地をこねます。
こねて、ねかして、こねてを繰り返します。
つやがでてきました!生地と田上さん☆(笑)
次に生地をのばします。だんだん薄くのばしていきます。
まだまだ・・・
のびきりました(*^_^*)
そしてカットしま~す。形が見えてきましたね。
ずわい蟹と季節野菜とタリオリー二を合わせて完成です。アーリオオーリオ(ニンニク、オリーブオイルベース)のパスタなので、ぜひお召し上がりくださいませ。
みなさんのお越しをお待ちしております。
ベットラでした~♪♪