銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

カリカリトリッパのサラダ♪

カテゴリ:厨房
2011年2月 3日

こんにちは、bisです。

 

今日は、前菜の紹介をします。

「カリカリトリッパのサラダ」です。

 

トリッパ(Trippa)とは,

イタリア語で食用の家畜の胃、つまりモツのことです。

お店では牛の第2胃、ハチノス(最近では焼肉屋さんでも

よく見かけますね)を使います。

掃除をして、ハーブや香辛料を加えたお湯で何度か ゆでる→水を変える を繰り返し

きつい臭みを抜きます。

そのあとは、トマト煮にしたりパスタにしたりと、

いろいろ使います。

今日はそのうちでも、すごく状態の良いトリッパが入荷した時だけの限定メニューです。

下処理をしたトリッパを柔らかくゆで、表面をオリーブオイルでカリッと焼きます。

外はカリッと中はふっくら。

たっぷりサラダと一緒にどうぞ!

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御一緒にいかかがですか?

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