銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

新登場です(^ⅴ^)

2011年5月25日

 皆様こんにちわ!

夏に向かってどんどん暖かくなってきましたね(^^)

ベットラでは、この時季旬の食材を使った新しいお料理が登場しました!!!

 

まず、一品目。

 minntoro.JPG

びんちょうマグロのカルパッチョ 玉葱のサラダとマスの卵のソース

こちらは、レモンベース、フェンネルでさっぱりと味付けした玉葱のサラダに、バルサミコベースで少しマリネしたびんちょうマグロをのせて、マスの卵を上からかけて仕上げたものです♪

 

 

そして、二品目。

 aji.jpg

真鯵の軽いマリネ サラダ仕立て イタリアンパセリのソース

こちらは、塩で鯵を少し〆てから、マリネにします。

あとは、季節野菜の”オクラ”、”ヤングコーン”、”アスパラ”、”いんげん”、”スナップえんどう”、そしてフルーツトマトとレモンドレッシングと一緒に合わせます。

最後に詰めたバルサミコソースと、サルサ・ヴェルデ(イタリアンパセリ、ケーパー、オリーブオイルなどで作るグリーンソース)をかけて出来上がりです★

 

さらに、三品目。

carpaccio.jpg

北海道産水タコのマリネ サルサ・カンパニョ-ラ

 

カンパニョ-ラ(campagnola)とは、イタリア語で”田舎風”という意味です。

こちらはタコをさっと茹でてから、ニンニク、タイム、オリーブオイルでマリネをします。

そこに、小さく切ってマリネをした野菜と白ワインビネガーをベースに作ったドレッシングをかけ、最後に湯むきをしたフルーツトマトとセルフィーユを飾り完成です!

 

こちらは、リニューアルです☆

まずは、

的鯛のカツレツ ずわい蟹入りタルタルソース サラダ添え

 tako.JPG

的鯛のカツレツは今までもメニューにあったのですが・・・

今回はソースがリニューアルしました!

以前までお出ししていたものはトマトとルーコラ ケッカソースのサラダでしたが、今回はずわい蟹の入ったタルタルで仕上げました^^

 

次に、本日のお魚のグリル

ソースに”小海老と帆立入り、かるいカレー風味のクリームソース”が仲間入りしました!!

 farukka.JPG

どちらもお魚にマッチしております^^ご来店の際には是非ご賞味ください♪

 

 

他にも...

今の時季ならではの”冷製フルーツトマトのカペッリーニ”も始まりました!!

さらには、”野菜だけのラグーソース スパゲッティ”や、

”マッシュルーム入りラグーソーススパゲティ” 、

”鶏白レバーのせスパゲティ”、

”モッツァレラチーズ入りトマトソーススパゲティ”

も再登場です^^

 

季節に合わせて新しいメニューが仲間入りしますので乞うご期待!

皆様のご来店心よりお待ち申し上げております(^^)

ページトップへ
Copyright © LA BETTOLA. All Rights Reserved.