銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

自家製ニョッキ!!

2011年6月14日

bisの自慢の手造りニョッキをご紹介します。

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インカの目覚め(北海道産のジャガイモ。コクがあり美味です!)、強力粉、卵、パルメザンチーズ、塩をよく混ぜます。

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コツは『気合い』です。と,成田総料理長は申しております。

 

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クルクルと棒状に伸ばして……

 

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均等に切り分けたら出来上がりです!

 

さっそく出来たてのニョッキを使って料理して頂きました!

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今回は二種類。

 

 

 

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上:北海道のモッツァレラチーズ入りトマトソース
下:セージ・バターソース

どちらもモチモチした食感がたまらないですよ!

ニョッキのソースは他に,
『ゴルゴンゾーラチーズ入りトマトソース』,
『生ハム、マッシュルーム、グリーンピース入り生クリームソース』,
『スモークサーモン、エリンギ、ほうれん草入り生クリームソース』、
『鶏白レバー入りバターソース』

がございます。

あまり馴染みのないニョッキですが,とっても美味しいので一度お試しあれ!

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