自家製ニョッキ!!
カテゴリ:ウェイターの証言
2011年6月14日
bisの自慢の手造りニョッキをご紹介します。
インカの目覚め(北海道産のジャガイモ。コクがあり美味です!)、強力粉、卵、パルメザンチーズ、塩をよく混ぜます。
コツは『気合い』です。と,成田総料理長は申しております。
クルクルと棒状に伸ばして……
均等に切り分けたら出来上がりです!
さっそく出来たてのニョッキを使って料理して頂きました!
今回は二種類。
上:北海道のモッツァレラチーズ入りトマトソース
下:セージ・バターソース
どちらもモチモチした食感がたまらないですよ!
ニョッキのソースは他に,
『ゴルゴンゾーラチーズ入りトマトソース』,
『生ハム、マッシュルーム、グリーンピース入り生クリームソース』,
『スモークサーモン、エリンギ、ほうれん草入り生クリームソース』、
『鶏白レバー入りバターソース』
がございます。
あまり馴染みのないニョッキですが,とっても美味しいので一度お試しあれ!