銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

どんちっち鯵

2011年6月15日

IMG_1667.JPG

島根県西部沖で獲れる真鯵のブランド名が『どんちっち』です。

今が旬のこのどんちっち鯵は他のものより脂肪含有率が格段に高くてとっても美味しいんです!

つまり,脂がノリノリなんです!

 

そのどんちっち鯵を使ったメニューが期間限定で登場です。

 

『島根県産真鯵”どんちっち”の白ワインビネガー〆』

 

そして,このお料理にはこのワインを!

IMG_1559.JPG

『チンクエ・テッレ・リベッキオ』

リグーリア州の白です!

このワインの柔らかくふくよかなボディとミネラル感,そして伸びのある綺麗な酸味がドンチッチのノリノリの脂とビネガーのほど良い酸に見事に合うんです!

 

いかがでしょうか!

ページトップへ
Copyright © LA BETTOLA. All Rights Reserved.