bisの夏のマリアージュ
カテゴリ:ウェイターの証言
2011年6月18日
少し前から登場してますが、人気上昇中の
『マグロと焼き茄子のミルフィーユ仕立て』
生のマグロにイタリア産生ハムを巻いて周りを少し焼きます。
間に低温で火を通した柔らかい茄子を挟んで〜
トマトのジュレをかけて出来上がり!
付け合わせはズッキーニスライスのマリネ。
お好みでバルサミコソースをどうぞ!
『ランブルスコ・レッジャーノ ”コンチェルト” セッコ』
なんと、『赤』の発泡性のワインなんです!
馴染みがないかもしれませんが、蒸し暑い日にこのランブルスコをキンキンに冷やして飲むと最高に美味しいですよ!!
赤身のマグロのコクとトマトジュレに赤の果実味と適度な泡がよく合います!!
お値段もお手頃なので、是非この夏にお試し下さいね!!