つづき!!
カテゴリ:ウェイターの証言
2011年7月29日
さて,bisですが,引き続き新メニューをご紹介します。
メインのお料理!!
『本日のお魚(写真はスズキです!)のグリル・セロリラブのペーストとバジルのソース』
「セロリラブ」とは,「根セロリ」の事で,普段ボク達が食べている「セロリ」とは同じ
セリ科のお野菜ですが品種が違うのです。根っこの部分を食べるのです。
ドライトマトとカリッと揚げたズッキーニ、カボチャ、茄子を添えて
セロリの風味にエスニックな味わいを加えたソースをご堪能下さい!
そして
『本日のお魚(スズキです!)のグリル ずわい蟹と子柱入り 辛めのあさりダシのソース』
魚介の旨味がたっぷり詰まったスープ感覚のソースです。
カラブリア産の唐辛子で辛みをつけております。
さて,ワインはといいますと……
『ポミーノ・ビアンコ’09』
味わいがあり,ミネラルが豊富なシャルドネです。
クセが無く華やかでお魚に良く合いますよ!!
ちょっとワインは偏ったチョイスになってしまいましたが,どれも美味しいのでこの機会にぜひ!!
bis山田でした!!!!