真っ黒な......
カテゴリ:ウェイターの証言
2011年8月22日
こんにちは!!
bisです!!
またまた新メニューできました!!
『いかの墨煮サラダ添え』
ヴェネト州のお料理です。
にんにくと玉ねぎで炒めたイカをイカスミで煮込みました!!
この際お歯黒は気にせず豪快に食べてみては!??
ワインはやっぱりヴェネトの白をどうぞ
『ピエロパン・ソアーヴェ・クラシコ ラ・ロッカ’08』
ソアーヴェの造り手さんは数多くおりますが、ぼくはこの『ピエロパン』が今のところナンバー1ですね。
芳醇で複雑な香り、溢れんばかりの果実味と伸びやかな酸味、深い味わい、素晴らしいバランスです!!
是非!!
bisでした!!!