銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

2012年

2012年1月12日

明けましておめでとうございます(^-^)長いお休みをいただきました。今年もよろしくお願いいたします。

 

ということで。。。キッチンメンバーが変わりました!!

 

成田料理長です。これからまたよろしくお願いいたします。気合が伝わってきます(゜-゜)

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こちらも。。。津田さん、鈴木さん、平さんです♪

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津田さんに噛みついているのが相松さんです♪♪

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イケメン揃いですね(^。^)

 

 

こちらは浜川さんと泉川さんです(^-^)

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そして、サービスにも新メンバーが加わりました。

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松本さんと山角さんです。これからよろしくお願いします☆

 

お料理も少し変りましたのご紹介します!!

 

ういきょうとみかん入り甘エビのサラダです!DSC00392.JPG

新鮮な甘エビと愛媛県産のみかん、ういきょうを赤ワインビネガー、みかんの汁、塩、胡椒でマリネして、最後に香草のディルを飾ります。

軽めの白ワイン、すっきり辛口のワインにも合うと思うのでお試しくださいませ。


パスタでは、イワシとういきょうのブカティ―二 シチリア風です。

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イワシ、ういきょう、レーズン、松の実が入っているのですが、ブカティー二を合わせてから、2分ほど煮込むそうです。ブカティー二とは、シチリア発祥のパスタでスパゲッティよりもやや太く穴のあいたものです。イタリア語で「穴」を意味する「ブーコbuco」に由来した名前だそうです。ソースにもよく絡んでとってもおいしいので召し上がってみてください。

 

メインでは、塩づけ豚ロース肉のグリル 辛いプッタネスカソースです。

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プッタネスカソースはトマトソースをベースに、アンチョビ、ケッパー、オリーブ、赤唐辛子を加えたソースです。こちらもお試しくださいませ(^-^)

 

今年もまた新しい気持ちで、お客様をお出迎えしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。笑って帰っていただけるように、精一杯頑張ります(^^ゞご予約お待ちしております。

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ベットラでした~。

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