Mariage(^。^)
こんにちは。最近インフルエンザが流行っているみたいですね。皆さんは風邪などひいていませんか?気をつけないといけないですね。私は元気です(^-^)
さて、今回はお料理をワインと共にご紹介いたします!!なので、テーマはフランス語の(Mariage 結婚)です。おいしいお料理にはおいしいワインですよね(^u^)
今回はパスタ2品ご紹介します。
白子と菜花と九条葱、からすみのアーリオオーリオスパゲティです。
鱈の白子を使用しており、くせもなく、もちっとした食感が楽しめます。からすみととても合うので絶品でございます(*^_^*)
白子のパスタにはこちらの白ワインです。
Tenuta di Valgiano Palistorti Bianco(テヌ―タ ディ ヴァルジャーノ パリストリティ ビアンコ)
ヴェルメンティ―ノ50%、シャルドネ、ソ―ヴィニヨン・ブラン、トレッビアーノ、マルヴァジアを各25%使用しています。
グレープフルーツとパイナップルの香り、果実味、凝縮感が出るフレッシュなワインで、ボディに対する酸味のバランスが心地よく感じます。
パスタととてもよく合います(^-^)
赤海老の旨みがたっぷり出ていて、殻まで食べてしまいそうです(笑)
お客様からも大変好評でしたので、ぜひお試しくださいませ♪♪
そして、赤海老のパスタにはこの赤ワインです。
CASTELLO DEI RAMPOLLA CHIANTI CRASSICO(カステッロ ディ ランポ―ラ キャンティ クラシコ)
サンジョヴェ―ゼ95%、カベルネソーヴィニヨン5%使用しています。
サンジョヴェ―ゼ種特有の酸が全面に出ることなく、きめ細やかなタンニンがあり、品のよさを感じるワインです。コストパフォーマンスもとてもよいです。
ベットラでおいしいお料理とワインを楽しんでくださいませ(^-^)
ベットラでした~。。。