銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

Mariage(^。^)

2012年2月 7日

こんにちは。最近インフルエンザが流行っているみたいですね。皆さんは風邪などひいていませんか?気をつけないといけないですね。私は元気です(^-^)

 

さて、今回はお料理をワインと共にご紹介いたします!!なので、テーマはフランス語の(Mariage 結婚)です。おいしいお料理にはおいしいワインですよね(^u^)

 

今回はパスタ2品ご紹介します。

 

白子と菜花と九条葱、からすみのアーリオオーリオスパゲティです。DSC00396.JPG

 

鱈の白子を使用しており、くせもなく、もちっとした食感が楽しめます。からすみととても合うので絶品でございます(*^_^*)

 

白子のパスタにはこちらの白ワインです。

 

Tenuta di Valgiano Palistorti Bianco(テヌ―タ ディ ヴァルジャーノ パリストリティ ビアンコ)

ヴェルメンティ―ノ50%、シャルドネ、ソ―ヴィニヨン・ブラン、トレッビアーノ、マルヴァジアを各25%使用しています。

DSC00401.JPG

 

グレープフルーツとパイナップルの香り、果実味、凝縮感が出るフレッシュなワインで、ボディに対する酸味のバランスが心地よく感じます。

パスタととてもよく合います(^-^)

 

2品目は赤海老のトマトソースリングイネです。DSC00402.JPG

  

赤海老の旨みがたっぷり出ていて、殻まで食べてしまいそうです(笑)

お客様からも大変好評でしたので、ぜひお試しくださいませ♪♪

 

そして、赤海老のパスタにはこの赤ワインです。

 

CASTELLO DEI RAMPOLLA CHIANTI CRASSICO(カステッロ ディ ランポ―ラ キャンティ クラシコ)

サンジョヴェ―ゼ95%、カベルネソーヴィニヨン5%使用しています。 

 DSC00398.JPG

サンジョヴェ―ゼ種特有の酸が全面に出ることなく、きめ細やかなタンニンがあり、品のよさを感じるワインです。コストパフォーマンスもとてもよいです。

 

ベットラでおいしいお料理とワインを楽しんでくださいませ(^-^)

 

ベットラでした~。。。

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