銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

鶏もも肉の煮込み、カレー風味香草クリーム~ローラ風~

2012年4月18日

 

こんばんは!ベットラです!

CIMG0067.JPG

 

料理長が素敵な笑顔でなにやら料理を仕込んでいるようです、のぞいてみましょう!

料理長が仕込んでいた本日ご紹介する料理はこちらです!

CIMG0068.JPG

鶏もも肉の煮込み、カレー風味香草クリーム~ローラ風~です!

作り方を簡単に説明しますと

1、にんにく、しょうがのみじんぎりを炒めます。

2、そこに玉ねぎを加えさらに炒めます。

3、火が通ったら皮をパリッと焼いた鶏のもも肉とかぼちゃを加えて水を入れじっくり煮込みます。

4、仕上げになす、マッシュルームを加えてカレー粉、生クリーム、ココナッツミルク、パルミジャーノを加えて煮込む。

5、出来上がり!おっけー☆

と、いった具合です。写真は3の行程ですね!

 

ちなみになぜローラ風かと言いますと某テレビ番組でシェフとローラが共演した際にシェフがローラの料理を気に入り見事メニュー入りをはたしたという一品です!

そして最後は料理長の愛情をこめて、、、

CIMG0090.JPG

完成です☆おっけー★

CIMG0091.JPG

毎日ご用意ができるお料理ではないためご希望の方はご予約際にお問い合わせをよろしくお願いします。

ベットラでした!うふふ☆

 

、、、怒られないか心配です(>_<)

ページトップへ
Copyright © LA BETTOLA. All Rights Reserved.