銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

これであなたもミラネーゼ!

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2012年4月23日

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こんにちはベットラです!

四月からももう後半戦ですね!

まだ新しい環境に慣れてないかたも多いと思います忙しい朝食をとる余裕もない時はバナナ一本でも食べれるといいですね☆

 

今回は春らしいお料理のご紹介です!

“ホワイトアスパラガスのミラネーゼ”

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柔らかく下ゆでしたホワイトアスパラガスをバターで美味しくソテーをしてトリュフが香るニンニクとアンチョビのソースを敷いたお皿に盛りつけます。

そして最後に半熟目玉焼きを上にのせさらに豪華にトリュフオイルとパルミジャーノをかけて完成です!

ちなみにここでのミラネーゼは半熟卵をソース代りに使うことを指すそうなので食べるときはプチッと黄身をつぶして前述したトリュフバーニャソースと柔らかな香り高いホワイトアスパラガスを一緒に三位一体ならぬ三味一体をご賞味ください!

あとミラノに住んでる人の事もミラネーゼと呼ぶらしいのでこれであなたも気分はミラネーゼ!

 

お次はこちら 

“春野菜入りゴルゴンゾーラチーズのペンネ”

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春らしいお野菜のアスパラ、そらまめ、インゲン、たけのこがたっぷりはいったゴルゴンゾーラチーズのソースに相性のいいペンネをからめました!

フレッシュな野菜と濃厚なソースの相性は抜群です!

春までの限定メニューなので五月の半ばを過ぎると置いているかわからないのでご予約時のお問い合わせをよろしくお願いします。

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ベットラでしたー!!!

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