鶏と秋刀魚で前菜を!
みなさんこんにちは!ラベットラでございます!
今日は料理の紹介とベットラであったちょっとした出来事のご紹介をさせていただきます!(^^ゞ
先日ランチでご来店いただいたお客様大変ご満足いただいたようで食後にお話を伺うと海外で飲食店を経営されてるそうで、さらにお話を伺うとイタリアンも経営されてるらしくそちらで出してるお料理がなんと落合シェフの本を参考しているそうです!
これはすごいと思わず記念写真をパチリッ!(女性がとっても綺麗だったから撮ったわけではありません、あくまで記念撮影です(^o^)/)
わざわざ遠方からご来店ありがとうございました!
ではお料理のご紹介を!
一品目はこちらっ!
秋刀魚と焼き茄子のテリーヌ
こちらの前菜はなんと秋刀魚の全身まるまる全て余すところなく使った一品です!
頭、骨は旨みエキスをとりそのエキスと肝を使ってソースを作ります!
テリーヌ自体は秋刀魚の身、焼きナス、ドライトマトの層になっており秋刀魚には先ほどのソースが塗ってあります!
仕上げにはまわりにレモンパウダー、バルサミコソース、芽ねぎ、先ほどの秋刀魚ソースを添えて完成です!
まさに秋刀魚をまるまる味わいつくせる一品ですね!
続いて二品目。
比内地鶏のレバー、ハツ、砂肝のソテー~ヴェネツィア風~
こちらは今月期間限定の一品です!
こちらがなぜヴェネツィア風なのか!それはよ~く炒めた玉ねぎがたっぷり入ってるからです!
その名に恥じぬようたっぷりの玉ねぎをよく炒めたところにレバー、ハツ、砂肝ををいれて強火でガーッ!と炒めます!
火が通ったらそこに白ワインを加え煮詰めセージで香りづけしたら完成です!
内臓の旨みと玉ねぎの甘み、セージの香りがあわさって最高です!
そしてこちらにはキレのある白ワイン
ビアンコ・デル・ボルゴ
ご一緒にいかがでしょうか!グラスでもご提供してますので白ワインでまずは一杯いかがでしょうか!(*^_^*)
と、新作も増えてますます盛り上がりを見せるラベットラでございます!
お昼のご予約も開始してからだいぶ経ちお客様の間でも浸透していただいたようでお席も電話予約でほとんど埋まる形になってます、なのでぜひお早目の電話予約をよろしくお願いします!その際にもしお料理のご希望があればおっしゃっていただければこちらも対応させていただきますのでよろしくお願いします!(数が少ないものもありますので、、、(>_<))
ラベットラでした!
締めはハロウィンの店頭を飾ったパンプキンヘッドと製作者の小池さんと津田さんで!
ドヤッ!
ラベットラでした!チャオ☆