季節も変わり始めました。
こんにちは!
ラ・ベットラbisです!!
一週間の夏休みが明けて早くも一週間以上経ってしまいましたが、ようやく涼しさも出てきたとこで、秋の新作お料理をご紹介致します!!
こちらは『戻りかつおのカルパッチョ 温泉卵とサラダ添え』
脂をのせて戻ってきたかつおはジューシーで最高です!!からすみもあしらってあるのがニクイですね!!
続いての前菜は『秋刀魚の薫製サラダ』
まさに秋の魚の代名詞の秋刀魚!!たっぷりのお野菜とご一緒にどうぞ!!
そして、秋刀魚を使ったパスタのご紹介です!
『秋刀魚と焼き茄子のアーリオ・オーリオ・スパゲティ』
キノコの加えてまさに旬の盛り合わせパスタです!!筆者も食べたいです!!!とっても!!
そして久しぶりに登場の
『いろいろな茸のペースト・クリームソース・スパゲティ トリュフ風味』
密かにファンの多いこのパスタ。
旬の茸たちをどっさり使って復活です!!濃厚なソース堪能してみて下さい!!
『秋茄子のトマトソース・スパゲティ クレマをのせて』
茄子とトマトソースはとっても相性がいいんです。
ふんわりとした茄子のクレマをからめてお召し上がり下さい!!
パスタをもう一品!
『牛肉とポルチーニ茸のラグーソース フェットチーネ』
じっくり煮込んで牛肉の旨味とポルチーニ茸の風味を引き出したソースと自家製のフェットチーネのマリアージュは最高ですよ!!
最後にメインを一品ご紹介します!!
『秀味豚のサルティンボッカ ソレント風』
群馬のブランド豚を使ったローマの名物料理のサルティンボッカに、トマトソースとモッツァレラチーズを加えてカンパーニャ州のソレント風に仕上げました!!
ジューシーな秀味豚の旨味に相性抜群のトマトソースとモッツァレラチーズの味わいが加わったら美味しいに決まってますよね!?
以上、駆け足でご紹介してきましたが、秋は食材が豊富で楽しい季節です!!
皆様、是非ご賞味下さいませ!!
bisでした!!!