自家製♪
カテゴリ:
2011年1月26日
今日は、大きな一枚の豚肉を紹介
何やら不思議な色をしていますねェ
これは、たくさんの香辛料、調味料を漬けて寝かせているところ・・
クローブ、クミン、オレガノ、アニス、唐辛子、白胡椒、黒胡椒、塩など
十数種類の香辛料を混ぜ合わせ、この大きなクイーンポーク(群馬県産)
の一枚バラ肉に漬けて、幾日もかけて寝かせていきます。
これを、風通しのいいところで乾かし美味しい“自家製パンチェッタ”
が出来上がりです
もちろん、このままグリルして食べても美味しいのですが実は名脇役に
徹して美味しい“カルボナーラ”や“アマトリチャ―ナ”の味に深みを
出してくれてるんですね
パスタが楽しみですね。
よっ!名脇役!!