かつお
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2011年5月 8日
今年も、美味しいカツオの季節になりましたね。
今日紹介するのは、初かつおを使った新鮮なお料理
“初かつおのカルパッチョ”です。
料理長特製のブラックマヨネーズソースとカリッと揚げたニンニク
ほどよく酸味をきかせてマリネした野菜と一緒に召し上がっていただきます。
そして、この季節とカツオに合わせて今回は、マルケのセッラペトローナの丘陵で採れた
ヴェルナッチャ・ネーラというブドウから造られる発泡性の赤ワインとともに・・・楽しんで頂けたら
最高です。
このワインに使用されているヴェルナッチャ・ネーラというブドウ自体が栽培量
がとても少ないため、あまりお目にかかれない貴重なワインなんですョ
その上、使用されるブドウの約半分を自然乾燥させて造ります。
この“セルボーニ”という作り手のこだわり、情熱を感じて頂ける一本です。
ぜひ、堪能して下さい
おっと!こちらは“磯のカツオくん”お邪魔しました。