FORZA da NAGOYA ①
先日、5月16日月曜日は、東日本大震災復興支援チャリティーランチ&ディナーを
行わせていただきました。
今回は、NAGOYAの複数のお店で集まり“Forza da Nagoya ”という会を発足させて頂き、
皆で力を合わせ取り組ませていただきました。
当日は、ランチ、ディナー合わせて100名を超える方にお越しいただけました
なんと言っても凄いのが!7店舗ものシェフ達が集まりコース料理を作って頂いたこと、
これだけの店舗でのコラボレーションは私たちも初めてで、とても素晴らしい経験をさせてもらいました。
今回の料理を担当していただいたのは、こちらのシェフの方々です↓
イザーレ・シュウ 水口シェフ
仏蘭西料理 壺中天 上井シェフ
味処もちづき 望月料理長
トラットリア ケイヤ 中島シェフ
自然派ベーカリーコルク 神谷チーフ
フォルテシモ・アッシュ 片岡シェフ
ラ・ベットラナゴヤ 辻本シェフ
司会に、東海ラジオアナウンサー 青山 紀子さんをお迎えし、珠玉の料理の数々を
楽しんでいただきました。
こちらが当日のお料理です↓
何より、このチャリティーの為に本当に各店多くの方々が時間を費やして頂き
“食事を楽しんで頂こう!!” “復興に対する思いを届けよう!!”という
気持ちがいっぱい詰まっていて、私どもも皆さんと取り組めた事に感謝の気持ちでいっぱいです
本当にありがとうございました。
当日集まった売上金は、復興支援金として愛知ボランティアセンターを通じて、宮城県石巻市の
支援活動に活かせて頂きます。
では、次に当日の様子をお伝えしたいと思いまーす