続
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2011年9月17日
今日も、秋の料理を紹介してきます。
秋といえば、秋刀魚、キノコときて・・・・栗!
こちらは、奥三河地鳥と栗を使ったリゾット↗
日本は本当に四季が感じられて素敵ですね
↗こちらは京都名産の“生八つ橋”・・・
ではなくて、手打ちパスタの“ラビオリ”です。
しっかりと麺棒で延ばしていった生地を小さな四角に切っていき、その上に
ネタをのせていきます。
中は、赤ワインで煮た“イチヂク”と鶏レバーを、
そしてひとつ一つ丁寧に包んでいきます。
シルシルミシルの番組で取り上げられるような、機械や工場はでてきません。
しっかり手間をかけて作られていきます。
鴨のコンフィとフォアグラと共に絶妙なハーモニーをご堪能ください。
お待ちしてまーす