名古屋店 ブログ

LA BETTOLA 名古屋店の従業員が店内、厨房、事務所で日々

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2011年9月17日

今日も、秋の料理を紹介してきます。:D

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秋といえば、秋刀魚、キノコときて・・・・栗!
こちらは、奥三河地鳥と栗を使ったリゾット↗

日本は本当に四季が感じられて素敵ですね:)

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↗こちらは京都名産の“生八つ橋”・・・

ではなくて、手打ちパスタの“ラビオリ”です。

しっかりと麺棒で延ばしていった生地を小さな四角に切っていき、その上に
ネタをのせていきます。

中は、赤ワインで煮た“イチヂク”と鶏レバーを、
そしてひとつ一つ丁寧に包んでいきます。

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シルシルミシルの番組で取り上げられるような、機械や工場はでてきません。;(

しっかり手間をかけて作られていきます。

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鴨のコンフィとフォアグラと共に絶妙なハーモニーをご堪能ください。

お待ちしてまーす
 

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