ニューオータニ博多フェア
2012年1月20日(金)ニューオータニ博多入り
さ~試食させていただきます、 皆さん緊張の時です!!
後姿が色々語っています!
左から東京の中島調理部長、博多の山口シェフ、山内シェフ・・・・・。
無事に試食を終えお互いに、「良かったね~」って顔ですね!
お客様からのお土産、 漉し餡好きの私にワザワザ レストランに来るのを遅刻してまで
買ってきて下さいました。
かなり気に入りました!
この日私にとっての一番のメインイベント
そうです、昼飯でっす!!
カツ煮、玄米ご飯、味噌汁、御新香(これは要らないね) 意外と質素?ですか?
ところが 「ド~~~ン!!」 これだけで終わるわけがない??って思ってたら案の定、
伊万里牛の A5ステーキが400㌘ (肉が皿からはみ出てる)
「カツ丼(丼じゃない)のサイドディシッユでどうぞ」?って?(訳わからない?)
こんなに食えるわけがないっ!(と言いつつ結構いただきました) しかし美味い肉だったです!
慌ててご飯をかっ込んで、ドルチェを待っていたお客様に、ダッシュ~!(ウップッ)食い過ぎ・・!
間に合いました。
明日もう一日ヨロシクお願いいたします!
それにしても今日は久しぶりに疲労感が残りました~~~~~~!
普段こんなに疲れを感じることはあまりないのですが、 腰のあたりから ドヨョ~~~ンって!
昨日試食の時から皆で緊張してたのが今日?まで残ったかな???(食べ過ぎもあるかな?)
一生懸命に働いたしなっ!
オ ツ カ レ様 です! フ~~~~~ッ!