ニューオータニ博多フェア 出演日2日目
1月22日(日)ニューオータニ博多フェア
出演日 2日目 まずは料理教室です。
スゴイですね~! さすがニューオータニ 宴会場を一部屋つぶしてこの料理教室のため
特設キッチンスタジアムを一晩にして作り上げました。
ここで私が教室をするわけではありません。
教室の後にお客様のお料理を作るためのキッチンです。
此方が料理教室の会場です、 先ほどの特設キッチンとは隣り合わせになっています。
今日の教室、特設キッチンの責任者の皆様です。
「 こうしてこうしてこうやって」と言ってるんでしょうね!
「アッそこそこ、そちらの方もう一度やるから見て下さい」とか言ってそう!
「え~、火加減が大事ですね!、レシピは文字で幾らでも書けますが、火加減は微妙ですから
中々文字で表すのが難しい」とかなんとか言ってますね!
「ここまで泡立てたら、マスカルポーネも混ぜて」ってとこですね!
アボカドとマグロ、小エビのサラダ、ドラゴンフルーツのマヨネーズ
生うにのスパゲッティ
金目鯛の鱗焼き 茸とほうれん草入りあさりのソース
苺のロマノフ エアーフォーク付です!(フォークを置いてココア振り掛ける)
私の唯一の楽しみ?お昼ごはん
教室の生徒さんがお帰りになってから、オータニの大歓園でいただきました。
中華大好き!!!
ベットラの後輩 今は博多でご両親と一緒にレストラン 「牛王」をやっています。
川上君が訪ねてくれました 嬉しい!。 元気そうでした!
此方はグラナータの時の後輩 野村君が奥様と訪ねてきました、 嬉しいね~~~!
彼は今や博多では有名な「プロバンス」というレストランのオーナーシェフです。
最近手広く色々お店をやってるみたいです。
今日はカレーの日?だそうで、オータニのコーヒーショップ グリーンハウスの
ビーフカレーをいただきました。
カレーって安心して食べられる料理ですね!
さ~、2日間終わったね~! お疲れ様でした、もう数日間 皆様ヨロシク頼みます!
は~い 全員集合~! ありがとう、