落合シェフ ブログ

落合務の個人ブログ料理だけではない、「落合 務」そのものをここで味わえる!

イタリア料理技術講習 大阪3日目

2012年9月 8日

2012年8月30日(木)イタリア料理技術講習 大阪本番2日目(最終日)

 

まずは腹ごしらえ(ランチ)

次の日.JPG

 色々なお弁当から好きなのを選べます!

ランチ2.JPG

大阪といえばたこ焼きですが、ランチのオカズにもたこ焼き食べますの???

 

 

 

先生3.JPG

 いつもお世話になっています左から野中先生、木幡先生、可児先生と!

 

 

卒業生連サン4.JPG

ベットラ卒業生 連さんです。

わざわざ講習会に来てくれました。

大阪でチチェルキアという、可愛いお店を経営されています。

 

 

 

 

 

そして講習会も終了し、私は福岡岩田屋さんのイタリアフェアに行かなければならず、

他の皆とは一緒に東京には帰れない(泣)

それではっと、急いで行けば焼肉もう1回食えるんじゃないか、

で慌てて行きましたが6時開店でした、(勇み足!)

しかしそこで引っ込む俺じゃねえ~!!!!!!!!

一斗の社長が隣で喫茶店(死語か?)A I アイも経営されています。

そこに入り込み かすうどん メンチカツサンド これがメッチャ美味~い!!

打ち上げ5.JPG

 私はうどん、そんなに好きではないのですが、これはタマラなく美味いっ!

 

 

一斗隣6.JPG

 このジュ―シーなメンチカツサンド、      ため息が出ました!

1級の1流の料理です!

 

 

 

 

焼いて7.JPG

 

すると、有近社長が
「ヤッパリあんたら肉が食いたいんとちゃ~う?  ヨシ!フライパンでええか~?」

「鍋でも串でもなんでもいいよっ!!!」

「よっしゃ~!チョット待ってて~な!」

5分後に現れたのがこのお皿!!

感激で涙がチョチョ切れて出てきません。

頼りになります~~~!有近社長~~~ゥ!

 

 

 

有近一家8.JPG

 ありがとうございました!

有近社長ご一家の皆様、今年もお世話になりました~っ!。

 皆さんが天使に見えます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページトップへ
Copyright © LA BETTOLA. All Rights Reserved.