名古屋店
12月の名古屋店です。
この日の昼は「私の料理講習付き貸切りランチ」でした。
お蔭様で何時も人気をただき満席頂戴しております。
今月はランチ!来月はディナーと、
偶数月はランチ、
奇数月はデイナーどちらも私の料理講習つきになります。
ご興味のアルお客様は是非名古屋店にお問い合わせ下さいませ。
こちらは賄いです、
カプチーノは私作(笑)
コチラも賄いでした!
さっ!明日の朝は大阪に~~~!
ラ・ベットラ 池袋店
佐藤君!他店からベットラに戻ってきてくれました!
色々ありましたが気持ちよく働いてね~~~~!
戻ってくれてありがとう!
この白衣ドウですか~!
グリーンとレッドのプラスティックのファスナーなんですよ。上からも下からも開きます。
カナリ気に入ったので、注文しようって考えています。
ちなみに「私がデザインいたしました」
名古屋店で
月に1度の名古屋店。
大好きな賄いの時間です。 トンカツ~~!
辻本シェフの誕生日!奮発して同じ敷地の辻口シェフのフォルテシモ アッシュでドルチェ購入、皆もラッキー!
そしてニッチェさんと一緒に収録。
すごく楽しいお二人です。 私もツイツイ ノリノリにされてしまいます!
お隣の四川飯店に、丁度 建太郎社長も来ていて、辻本シェフにお祝いを持ってきて下さいました。
皆さん優しいです。
台湾からの研修生が2名 名古屋店で約2ヶ月勉強中。
今頃は台湾でフライパン振ってるのかな~?
LA BETTOLA TOYAMA
富山に行ってきま~~す! 2月20日朝
暖かい日でした。
隣の席の方に声を掛けられ、「はい?」でビックリ!
YKKの吉田会長!
コノ画面に入りませんでしたが、隣の隣のには石井知事。
打ち合わせなしです、まるでドッキリ!でした。
夜の富山店店内写真です。
忙しい(私以外)調理場内の料理写真!
Tipo の後 賄
Tipo スーパーセブン持ってきてくれました。
ナンバー見て下さい!軽です!軽でスポーツカーに乗れるなんて素晴らしい!
お値段もそれなりに廉価ですので、流行るかな~~!
乗り味はスポーツカーそのものです、走る曲がる止まるがキチンと出来る車、最近中々無いです。
かに玉、マーボーナス、最近の賄いは中華が多い、私が好きだからね!
嶋田さんと賄いのキメポーズ!
富山 葉加瀬さんと
朝あまりにも天気がいいので、ホテルから富山店まで歩いて(約15分)みようと、その途中に
なんと散歩中の葉加瀬さんにバッタリ!(右上)
その場で葉加瀬さんのライブ打ち上げパーティの約束をいただき、
下の写真のように、有り難や~、有り難い、ありがとうございました!
銀座で取材と監修品の試食
簡単な取材がありまして、全員の記念撮影が欲しいと!
じゃあ久しぶりに皆でいっちゃいましょうってことで!
どんっ! ご近所の猫もドンッ!
D社とE社の試食がありました。
お勧めのパンなのですが、中々売ってないよ~~~っの声もいただきました。
お伝えしておきますね!
富山 大和百貨店フェアとお店
今月2度目の富山です。
羽田は曇っていました。
富士山もやっと頂上付近が見えるっ。
さ~始まりま~す。
ハイ!無事終了(笑)
だって講習しているところを誰も写真撮ってくれなかった(苦笑)
富山店の庭から
厨房内
カプチーノ
マッキャート
今日は大好きなトンカツがメイン!
たまには皆ではじけましょう
風邪気味な私に効きそうなカフェマッキヤート(笑)
あくる日、何でコンナに富山空港混んでるの?
あっ、お盆が終わったんだ!
池袋店
毎月の池袋店訪問が楽しい!
私が来ると分かっているので、大好物のトンカツと中華丼
津田君、ありがとう!
懐かしや~~~の、実希ちゃんも!(笑)
池袋店よろしくお願いいたします!
富山店
お世話になりっぱなしの石井知事ご夫妻と
いつもありがとうございます。
富山店、こんな感じのお店です。 左上の写真は店内から!
夜はチョット弾けてみました!
こんなデカイノをいただきましたよ~!
名古屋店
今月も行ってまいります。
新幹線と!
たまには名古屋店の外観もご覧ください!
此方は内観(笑)
表からの写真をまとめてみました!
ここで急に 新幹線の中から見た富士山がご出演!(苦笑)
ワインセラーも。
賄い2回分!
調理場内観、頂き物
今夜も無事に終了しました!
「お疲れ様」
スタッフの結婚式
結婚式、披露宴いつ来てもいいもんですね~!
後ろでピースしてるのが新郎、
勿論お隣が新婦!
当店の従業員同士(彼は元)(笑)です。
そういう出会いの場でもあるんですね~!
美味しいお料理も食べられるし、幸せな笑顔もたくさん見られるし!
いいな~~~!
結婚式、披露宴!
オシャレな盛り付けや器もお勉強になりますね。
ありがたいありがたい!
コノ瞬間は、何度列席させていただいても、ついつい貰い泣きしちゃいます。
この日この時を何時も忘れないで、幸せにならないとね~~~!
池袋店
毎月行ってる西武池袋店のベットラ!
訪問するのがとても楽しみなんです。
当店ホープの津田君
この日は私の大好物、カツサンドを作ってくれました!
見て下さい!この肉々しさ!(笑)
グリーンカレーも秀逸でしたよ!
富山店
余りに好い天気だったので、ランチの後、店の庭で大の字になってみました。
朝早かったので一瞬「ウトウト」
お隣、高志の国文学館づ、お料理教室を!
きれいな緑が一杯の富山店で皆様をお待ちいたしております!
名古屋店
名古屋店の厨房、広いでしょ!
銀座店の10倍はあります。(銀座店があまりにも狭かったので、その反動です)(苦笑)
やはり広いと笑顔もたくさん出てきます(笑)
たまたま東京から連絡が来て、そのとき東京は大雨!といわれ慌てて
表に出てみたら、名古屋はコンナ空でした!
ホテル、この日はアップグレードしてくれて、45階の超綺麗な部屋でした。
(ラッキー)
銀座 新人、ドルチェスタッフ、賄
銀座店 強力な新人が!
座っているからあまり感じませんが身長186cmと、立派!
持っている餃子も全て平らげてしまうんじゃないか!
まっ、そのくらいの勢いのある子が大好きだけど。
ドルチェの美女2人NaoちゃんKameちゃん。
美味しいデザート、フォカッチャ(TOのみ)ご用意してお待ちいたしております。
中央区銀座2ー14-20(日、月休み) tel0335435657です。
今日の賄いは、餃子、中華丼の中華三昧です!
ラ・ベットラ富山
べトラ富山の皆も張り切っていますよ~~~!
1番向こう側に新婚さんが居ますね~~~!
シェフ藤田もマルちゃんも、いい笑顔だこと。
調理場から見た庭も、緑が段々濃くなってきました。
庭から見たベットラの昼!
そしてホボ同じ位置から見た夜のベットラ!
お隣の高志の国文学館では、本邦初公開の棟方志功さんの凧が、
力強い凧!
富山店 粒羅副料理長 結婚披露宴
4月20日
富山店の粒羅副料理長の結婚式並びに披露宴にお呼ばれしました。
コノ写真何だかパンフレットから抜いたみたいでしょ!
お似合いのカップル誕生、これで彼も益々やる気が出ちゃいますね!
コノ場にいるはずのナイ(仕事中)藤田料理長の乾杯の挨拶!
カッコ良過ぎで、胸にジ~~~~ンときて、思わず目頭を押さえてしまいました。
周りの仲間達が「何か泣きそう」と言ってたのを
「めでたい席なんだから泣くな!」と言ってたのは、この私なのに(笑)
彼女たちに「メデタイ席で泣くな!」と言ってましたが(苦笑)
泣いたのは私でした~~!
富山空港、預けた荷物が流れてくるコンベアー上のお寿司!
ネタが初夏バージョンに変わっていたのには感動しました!
ラ・ベットラ 新人
毎年この時期は新人さんが~~!
ここに5人いますが後2人どこかに行って・・・。
後の2人は後日紹介させて下さい!
ベットラ店内の壁が、ちょっとカラフルに!
これは先日「お為しか~」で貼ってくれたのをそのままにしていただきました。
突き当たりの左側です、
ご覧くださいね~~~!
名古屋店へ
おかげさまで昨日のドック異常なしでした。
名古屋店に行ってきます。
体調万全と分かるとルンルン気分で行くことが出来ます。
新幹線と久々の自撮り
名古屋店の賄いと、新入生。
4人入社したのですが2人インフルエンザでダウンしたとのこと。
ヤングフレッシュ~~君を!よろしくお願いいたします。
お客様からの差し入れ!ありがたくいただきました。
TBS はなまるマーケット
お世話になった はなまるマーケット
リハーサルの自撮り 後ろに散々お世話になった上林さんが、
心配そうな上林さんを再度アップ(笑)
リハーサルに付き合って下さったADの皆様~!
またまた登場上林さん、 山崎さん お二人には本当にお世話になりました!
ありがとう御座います。m(_ _)m
どうですか!!!
私のデスクにはこんなに沢山の虎屋の夜の梅がド~~~ンッて鎮座してます。
(笑)
痩せたいのに~~~!
今月のTipo取材車、本日の賄
今月も乗せていただきました。
Tipo5月号(ただいま発売中)
ルーテシア ルノースポールRS
大きくもなく、小さくもない、 1,600cc 200psですよ~!
今まで多分30台以上乗せていただきましたが、
コレは本気で欲しくなりました。
返したくなかった本気の1台です。
菊ちゃんが賄いを・・・・・・・・。
ウレジ~~~~~~ィ!豚カツと生姜焼き 納豆 油揚げの味噌汁 玄米。
料理王国 深夜の撮影
5月号(ただいま発売中)の巻頭12ページ
木越さんの頼みじゃ断れない!(苦笑)
さあ、撮影開始です!
菊池君のあまりにも可愛い顔に疲れも和らぎます!
残ってくれた皆で、変顔
↑↓ この2枚真面目そうに撮れています。
今日の賄いと、ヒルナンデス 夜のロケ料理対決
3年目のヨッシーこと、吉田君
生姜焼き、マーボー豆腐、玄米ご飯、油揚げの味噌汁。
完璧な私好みの昼飯!
以上の皆様方と撮影させていただきました。
結果はもう放映されてしまったので、すみません。
富山店
1日目の昼間はトテモいい電気だったのですが、
夕方から雪が降り始めて、朝には積雪60cmと凄いことになっておりました。
庭も昨日は地面が見えていましたのに、
今朝はこのように、雪化粧
庭の1番奥まったトコロの写真!
毛利バリスタが私のお腹を見て、特保!
始まった冬季五輪に敬意を払ってチェブラーシカのカプチーノを淹れてくれた(^o^)/
優しい!
服部栄養専門学校講習 池袋店出勤
若い人と一緒に勉強会!
巨匠の先生方と帰りがけにポーズ
見てください!希望に満ちた目目目!
うれしいね~~~~~~!
帰りに池袋ベットラに寄り
夕食を頂きました。
御飯少な目 中華丼
中央競馬の後藤騎手がお客様で来て下さいました。
賄、アメリカから、池袋の夕日
2013年12月27.28日〆の賄いは、
豚カツ、塩チンジャーロースー(タレが好き)、お新香、
エビチリ、中華丼(私のは丼にしない)油揚げの味噌汁、玄米。
年末になると、忙しい時間の合間に作って送って下さる、
長野の児玉さん!
店の皆で美味しくいただきました。
ありがとう御座います。
夏、冬アメリカから来てくださる、ヤングベットラフアン!
またまた大きくなって、いつもビックリ!
池袋西部百貨店屋上からの夕焼け!
2014年からは毎月池袋店にも参りますので、
改めまして ヨロシクお願いいたします!
皆様!2013年色々な出来事ありましたね~~ ・・・・・。
勿論この私にもそれなりに色々ありましたが、
その一つ一つが、明日に繋がることだと思うと、
無駄なコトって何にも無いんだな~~~っ!
upが年を越してしまいましたが、
2014年も、
毎日楽しいといいですね~~~!
楽しい毎日にしましょうね~~~!
同じようでチョット意味は違いますが、どちらも私の理想です!
色々なコトに反省しつつ
前向きに参りましょう~~!
2013年最後の名古屋店出勤
名古屋店
辻本シェフが持っているのは、富山店の藤田シェフから届いた、氷見の鰤!
当然、賄はこうなります! この時期の鰤は、マグロより美味い!!と私は思います!
見て下さい!ここに3皿、 まだ2皿あります!
フフフフフフッ!自然に笑いが込み上げてくる!
次の日は焼き豚が賄いでしたが
まだまだ鰤が・・・・・。
カマ焼き
1日置いた鰤も美味かったです。
店頭も飾られてXmas~年の瀬へ!
2013年12月富山店
富山店 今年最後の出勤
羽田空港で。
雲海の向こうに富士山が、
富士山を見ると何だか写真撮りたくなっちゃうんです!
機内食、今日は美味そうだっ!!
(今日は・・・・ってことは? そうです、そんなに食欲そそられない機内食が多いですよね~!)
お店に到着!
タカノッチとバリスタ毛利君!
クリスマス前ということもあり、バリスタ毛利君がカプチーノ、マッキャートの
クリスマスバージョンをたくさん飲ませてくれました。
賄いはマルちゃんの愛情たっぷり、ママ御飯!
ニップン名古屋講習会
愛知調理師専門学園をお借りしてのデモ!
今年も満席をいただきました。
名古屋ベットラの並びに 笠原シェフの賛否両論がオープンします。
賄いはてんぷら冷麦、デザートに辻口シェフのお店のドルチェを!
元社員の鈴木君が顔を出してくれました。
下の右が賛否両論の笠原シェフです。
富山店へ
いつもの自撮りです。
人参のたくさん(苦笑)入った機内食(泣)
こんな可愛いコーヒーアートを作ってくれる毛利君!
写真撮るとき必ず眼鏡に手を持っていきます(笑)
めでたい
当店6年在籍 平君
普段は物静かな彼が、
決めるときは決めますね~!
こんな美人さんと入籍の報告に!
おめでとう御座います。
賄いも私の好きなおかずがたくさん。
ジャイアンツも大勝!!
夜は孫さんが家族皆さんで、で初めての来店!
富山店へ
見て下さい、この自撮り!!!
狙ったわけではなく、何気に撮ったら向こうにANA離陸の瞬間が!
もう少しいい顔してれば良かった(苦笑)
今回、アリガタイことに此方の皆様方に講演に呼んでいただき
無事に(多分)お勤めを終えたところです。
富山店の美味しい賄いをいただき、満面の笑顔!
次の日も、美味しかった~!
毛利君が作ってくれる、楽しく美味しい Cappuccino & Macchiato
アメリカから里帰りしているメグちゃん(11歳)、
この1年でカナリ身長が伸びたね~~~
パティシェの赤坂君が富山店1周年記念ケーキを作ってくれた。
早いね~~~もう1年経ったんだ。
名古屋
朝一の自撮り、
タイミング良し!(笑)
名古屋店 賄い時 2.5年前までベットラ ドルチェでパティシェをしてくれていた、
林(現 京都在住)さんが、”突撃名古屋の昼ごはん~~~!”
な~んて、ことはないのですが、顔を出してくれまして、久しぶりに一緒にご飯を!
豚バラロールカツ、オム林 じゃないオムハヤシ、
中々美味かったです。
名古屋店の隣にアル有名な四川飯店の調理場に、ご挨拶に行ったら
たまたま陳建太郎さんの来店日だったみたいで、皆でピース!
次の日の賄いは、親子丼、豚角煮でした。
どちらも大好物!
富山店 出勤
最近凝っている自撮りです(笑)
もう富山の庭も緑がこんなに濃くなりました。
今日の賄い。
怖い目のプーさん。
毛利君の作るエスプレッソ&カプチーノがドンドン美味しく、上手になってきます。
次の日の賄い、 チキン南蛮、玄米、舞茸とアスパラの炒め物。
私にしてはヘルシー(苦笑)
富山店の玄関にて、お出迎え!
新商品、ホワイトアスパラのパンナコッタ!
寿
我がベットラと、もう13年以上も関わって くれています可愛い後輩(新婦)の
結婚披露宴!
珍しく 一番最初に着いてしまい、玄関で自撮り!
私の右は昨年結婚式をあげた後輩ですが、 すでに貫禄が・・・・・?
コレは新婦 手作りのホルダー、全員分それぞれ違うキャラでした。
おめでとうございま~す!
新郎側代表のご祝辞。
(と言うことは、新郎も御同業ですね!)
ワザワザこの日のために遠くからお祝いに駆けつけてくれた、
可愛い後輩たち!
何だか間違えて写真が小さくなってしまいましたが
(努力したが大きくならない)
この日集結したベットラ現役&OGです。
名古屋店
辻本シェフと、珍しく2ショット
だって~ おめでたいのです!
大きめのメンチカツが2個も・・・ラッキー!
その下には生姜焼きも、ヒョッヒョッヒョッ~!
この日の前菜盛り合わせ、 鰹に稚鮎に、季節感ありますね~!
夜はお得意様に、名古屋で最も予約がとりにくいという「月見すし」さんに
お誘いいただき、美味しいお寿司をいただいて参りました。
そしてホテルに戻りエレベーターに乗ったら、直ぐソバにきて ジ~ッと私の
顔を覗きこむ人が居ます、
「えっ!」っと顔を見返してビックリ~~~!
「アンタ~最近テレビで見っぱなしよ~」ですって。
出張ではこんな偶然が嬉しいですね!
富山店
毎月同じ場所から写真を撮っています。
庭の緑がドンドン濃くなるのがよく分かりっマス。
どうですか?
目に優しい色合いになってきたでしょう!
石川県からワザワザ来て下さいました!
来月のご予約もいただきました。
アリガタイです!
午後降り出した雨が、夕方止んで、お店の玄関に出てみたら、ご覧のような
素晴らしい虹が!
何時もお世話になっているホテルの窓から、何気に表を見てみたら、
まるでジオラマみたいな富山城が、
何時もこんなにきれいに見えていたんですね!
森野さんと今日の賄い
いよいよ話題に詰まった??????
じゃなくてベットラの裏方、事務を担当して下さる方を!
以前私の秘書 上垣を紹介したことがあったと思います。
その 上垣のサポート アシスタントを週に3日(派遣会社)来て下さる、
笑顔の素敵な森野さん、
確かまだ新婚?だとか、
ちなみに今日は 牛丼(牛皿)とかに玉、美味しかった~~~!
銀座新入社員と、、、
今日の賄い、久しぶりの銀座店賄いup
藤野君と紫垣さんです。
前日ジャイアンツが大勝したので、とても気分がイイ!
オカズも豚カツ、豚バラ茄子炒め、スープと好きなオカズばかり!!!
食事をしていたらご近所の和食「うち山」のご主人が、コシアンを持って
顔を出して下さいました。
アリガタイです!
富山店
今回は4月17日~3日間 富山店に行ってまいりました。
料理長の体調が心配でしたが、私が着いた日には元気に出勤していました。
(ホットいたしました)
庭の芝生も少しずつ緑が目立つようになってきました。
毛利君のCappuccinoやMacchiatoに癒されています!
桜の時期も今年は早かったそうで、私が着いた日には、
何とか八重桜が咲いていてくれました。
新入生と一緒に初ショット
おっと!真ん中に毛利君が写り込んでいました(笑)
賄い
4月16日
スミマセン、久しぶりのベットラ銀座店賄いです。
チョット写真の笑顔指数が下がってしまいましたが、美味しかったです。
私にはコレを食べさせていれば、怒りません、
豚バラの生姜焼き!!!!!! サイドメニューに ニラ豚バラ卵とじ。
今日もハッピー最高に幸せ!
名古屋店
髪の毛が伸びてきたので、辻本シェフの行きつけのお店を紹介してもらい、
コンナにサッパリしました。
さて帰ろうかなって思ってトコロに、ナニカ飛び出してきました。
ココの愛犬 ティアラちゃん。
さてさて賄いです。
牛丼、豚角煮小さいバージョン、豚バラロールカツレツ。
不味いわけがないね!
スミマセン!
夜は名古屋の悪友に誘われて、ついついコンナにノリノリ~~~!
富山店
朝一の飛行機で行くと、朝食は富山店でいただけるのです(笑)
豚角煮、煮卵、筍ご飯、茶碗蒸し!
朝から豪華でしょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
後ろ左に居る、マルちゃんの力作!
その後 バリスタ毛利君のスヌーピーカプチーノを
お代わりって言ったら、マッキャートを淹れてくれました。
次の朝 天気が良かったのでホテルから松川沿いを歩いて出勤、
両岸の桜 蕾みが「さ~咲くぞ~」って、
橋から下を見たら「んっ?何だろう」
あ~、舟の舳先に立っている錯覚に、
な~るほど~o(^▽^)o
高志の国文学館 正面玄関
奥の左 木立の中に見えるのが Bettolaです。
(後ろに見えるビルじゃないですよ)(苦笑)
昼はpizzaを あっ、賄いですが(笑)
庭の芝生まだ枯れていますが、来月は少し青くなっているか?
楽しみです。
今日は飲み過ぎ?(苦笑)
だつて美味しいんだもん!
日本製粉取引先貸切ディナー
今年は有難いコトに、ニップンNIPPNさんの貸し切りがたくさん
入っています。
ウレシイナ~~~\(^o^)/
張り切って調理場に入りましたが、
「んっ!」私はお邪魔虫~?
案の定ソースをこぼし、この有様!
床にもカナリこぼれて居ますね(⌒-⌒; )
この状況に呆れ果てた 成田総料理長、発狂して火を食おうとしています。
後ろで天野主任も私を哀れんだ目で見ています(苦笑)
日本製粉様~~~感謝m(_ _)m
スナギモちゃんの卒業
金田さやかさん、
通称スナギモちゃん。
なにしろ鶏の砂肝が好きで好きで、この道に進んだという娘です。
約1.5年本当に良くやって下さいました。
お勤め先は歩いてもそんなに遠くない、名門の焼き鳥やさんです。
いつでも遊びに来て下さい!
お疲れ様でした が 新しい仕事に早く慣れて下さいね!
久々の賄い 銀座店
今月は2回しか銀座店で賄いを食べることが出来ませんでした。(泣)
昼間は居なかったとか、出張に出ていたとか。
その貴重な2回とも私の大好きなオカズで喜ばせてくれる皆んな~っ!
有り難う~~~~~~!
上は おなじみ豚バラ生姜焼き、エビチリ、納豆、玄米。
此方は豚バラと茄子の炒め物、牛丼、味噌汁。
パーフェクト!
名古屋店へ
3月7日
余裕をもって出たつもりが、ギリギリに飛び乗った(実際は飛び乗っていません)形になって、
何時も新幹線と一緒に、自撮りしてたのが この日は出来ませんでした。
席に座って 落ち着いて自撮り(笑)
席に座って落ち着いて自撮り・・・!(笑)
お手洗いに立ちその帰り、
「落合シェフ!」
オット~~~!
「ハイ~!(ンッ どちらでお会いしましたか・・・?)」
「豊真将の家内です」
(あっ、何度かご来店なされて、ついつい関取に目が行ってしまい、奥様良く見ていなかった)
「どちらまで行かれるのですか?」
「大阪場所が始まるので応援に」
「 お気をつけてどうぞ、私も応援しています、また戻られましたらおいで下さい」
(私達の下には、ベビーカーに乗った可愛い、お子様が居ます) (苦笑)
その後、富士山をバックに、また自撮り!!
富士山見えると、写真撮りたくなるのは私だけ???
ACCI(イタリア料理協会)の大阪講習会での料理を考案、試作!
美味しっ!!! イイ出来です!
このチーズおろし 上から1/3辺りまで見ると ロボットに見えませんか?(笑)
今日の賄い、& 中尾ちゃん
2007年の開店から今まで、サービスを担当してくれていた、中尾さんが福岡に戻り、ご自宅の
仕事をお手伝いすることになり、3月一杯でお別れです。
本当に良くやって下さっていましたので、残念ですが、また新しいご自分の道を進まれて下さい。
辻本シェフ渾身の、コク美味カレー!
上にのっているのは言わずと知れた、「トンカ~ツ」
この賄いに 文句のある人~~~~っ!(笑)
ふたたび富山へ
今回は毎月の富山店の訪問です。
今週何回ここに来たのかしら(苦笑)
今回は無事に着陸してくださいました!
おかげでマルちゃんの朝ごはんに間に合いました。
厚切りチャーシュー、かしわ飯に明太子入り卵焼き、みそ汁!
2月28日の庭です!
もう2か月もすれば芝生も緑になるでしょう! (その時にまたupします)
緑になってくれるのが楽しみです。
マッキャート 辰徳スペシャル
カプチーノ 辰徳スペシャル。
たまには、富山店全員をお披露目~!
ヨロシクお願いいたします!
愛すべき山角ちゃん
「 山角さん 一緒に賄い写真撮ろうよ~」
この一言で全てを察してポーズしてくれる、山角さん。
「 もう1枚行こうかっ!」
これでまた直ぐに反応してくれる!!
素晴らしいサービス精神の持ち主(笑)
2013年1月 名古屋店初出勤
2013年 発新幹線
自撮りも上手くなりました。
髭も何となくわかりますか?
それでは名古屋に~~~~~!
富士山綺麗に撮れましたので(スマホでこんなにきれいに)
白衣と髭面!?
名古屋店初賄い、
相松君と 勿論 生姜焼き!!!!!、玄米、
満仲様にいただいた、チョット地味な手袋!
銀座店2012年12月27日(木)の賄い
1年間で、僕がお店に出勤できる日は
年々減っているように思います。
だからこそ、スタッフたちが作ってくれる賄いには
愛情を感じます。
ちょっと張り切りすぎ?と思う量もありますが
ついつい食べちゃうんです。
煮込みハンバーグ、チンジャロース―?岩のりスープ、玄米
サスガにハンバーグは1個隣に廻しました。
今日は変顔じゃなく とびっきり笑顔してみました!(笑笑笑)
きょうも美味しかった~!
ありがとう!
BETTOLA 賄い&変顔シリーズ
スナギモちゃんです。
昨年からアルバイトをしてくれています、
ということは今年の新人より 先輩!?
金田さやかさんという可愛い名前があるのですが、何故スナギモちゃん?
実は彼女は鶏の砂肝が大好きでこの道に入って来ました。
今年1年間武蔵野調理師専門学校に通い、
来年からの就職も「某有名焼き鳥屋」に内定しています!
毎日が楽しくてしょうがないって感じの とても好い子です。
賄いは 牛丼と陳さんのレトルトお試しセット盛り合わせ!
この牛丼美味かった~~~~~!
こちら 一部さん 今年 はるばる広島から来て下さいました。
ハッキリ サッパリしていて中々清々しい女子です。
彼女もとっても好い子で~す!
そして、 今日は なんでしょう!
お客様からこんなに沢山お土産が!
原宿瑞穂の豆大福、ミスタードーナッツ、十勝のおはぎ、見えないところに
豆源の揚げせんべい、虎屋の練羊羹(梅の花)
イャ~~~~ァ、嬉しや嬉しっ!
ダイエットは明日からっ!!!(笑)
BETTOLA 賄い&変顔シリーズ
変顔シリーズ第何弾??
女子でもこの心意気~~~!
世界ふれあい街歩き の収録から戻り、
「ご飯残っていますか~?」に
賄いお一人様 用意してくれたのが、山角さん、
「山角さん、一緒に変顔撮りましょう!」
快く!?応じてくれました、
そしてこのマジ熱演!!!
「お嫁に行けなくなる~~~~!」
「イヤイヤこれだけマジ熱演出来る本気ガールは、ソロソロ モテキ!だよ!」
ってどうなんだろう?私の日本語間違えてるかな?????(苦笑)
賄いは 豚バラ生姜焼き、エビチリ、味噌汁、玄米!
私が店に居る時の生姜焼き率高し!(笑笑笑)
(コレ食わせておけば文句言われない!!フフフ)って!
富山店
12月13日富山店に出勤しました。
恒例の自撮り 少しずつ笑顔を作れるようになってきました。
でもカメラは室内 待合室の他のお客様に向いていますし、ソコを見ながら
ニコニコするのはチョット度胸が要ります・・・・・。
だって
「アイツ俺にカメラ向けて何ニヤニヤしてるんだ?」 って顔で私を見られるし!
富山店 今日の賄い &変顔~~~!
左 土田君 イマイチだね 照れてるっ!
右 鈴木(旧姓中村)さん 五郎の嫁です!
アイ~ンが決まっています! サスガ ママ!強いねっ!
チャーハン、酢豚ならぬ酢牛、茸キムチ、ネギスープ。
酢牛 超ウマシ!
あんころ餅 そのままの名前です!
コシアンで御餅は小さめで柔らかく 私の理想のコシアンお菓子です。
あっという間にコレ全部1人でいただきました! プッ~~ゥ!
13日夜 今夜が今年最後の富山店なので、仕事が終わってから軽く忘年会をしましょう!と。
県庁の皆様も参加して下さり、盛り上がりました!
さ~クリスマス、年末に向けて Goooooooooooo~~~!
ヨロシク頼みますね!
成田総料理長 誕生日
12月12日
成田総料理長の誕生日です。
4ウン歳かな? おめでとうございま~す!!!!!☆~☆~☆~♪
さて、誕生日の記念写真撮ろうよ!ってことになり、
ご指名で私と菊地君のアホ顔付きになってしまいました。
成田総料理長も自分の誕生日に中々 ヤッテくださいますね! サスガですっ!
菊地も期待に応えて カマシテくれていますし、
私も負けてなるかと ゴッドファーザー パート3の オペラが終わって劇場外の階段で
娘さんが銃弾をウケて亡くなった時の あのアルパチーノがこういう顔をしていたと・・・。
分からなかったら、DVD借りてみてください!
とはいってもDVD屋の回し者ではありません(笑)
ACCI 忘年会
2012年12月8日(土)23:00~
ACCI 忘年会開催
今年の開催場所は ヴィノ ヒラタに集合!
ところがACCI会員思った程にはあまり来られず 日本ナポリピザ職人組合の会長以下4名様と・
左から舌間シェフ ガエタノ、井上シェフ ルポーネ、大西シェフ サルヴァトーレ、牧島シェフ チェザーリです。
皆~~! 仲良くして下さいね!
変顔シリーズ ベットラのイケメン?
2012年12月8日
左 横山主任 右 小高主任
今日の賄い グリーンカレー、レッドカレー、豚カツ!
しかしこの豚カツは試食です! コレ本当!!!!!!
今ベットラでは、クイーンポークというブランド豚を10年来使用していますが
その上を行く肉を見て下さい、の試食です。
横山君 この写真では ハニカンデいますね(苦笑)
小高君 ま~ま~イケてますね、
成田大魔王にはマダマダ追いつけないが・・・・・!
ベットラ名古屋店出張
2012年12月5日6日
朝8時30分の新幹線で一路名古へ、
自撮りで笑顔が出来るようになったでショウ!!?(余裕)?
このカメラの向こうでは新幹線を待っている皆様が
「何で俺達を撮っているんだ!?」
「それとも・・・誰かタレントか居るのか?」
って背後を振り向いたりしています!
スミマセンm(_ _)mでした!
上 名古屋店2日目の賄い、 左 中尾チャン 右 今回の賄い責任者 洋平君(^O^)/
担々麺と 昨日の残りの角煮、
下 初日 先週の富山店賄いと被って仕舞いましたが、肉好きだから問題無い(笑)
豚バラ肉と大根の角煮、煮卵 味噌汁付き。
6日夜はお隣の四川飯店で4シェフのコラボディナーを!
建太郎シェフに御指導頂きながら、
初めて麻婆豆腐を作らせて頂きましたm(_ _)m
40名様分を4人で分担して。
打ち上げも四川飯店で、やらせていただき、
〆にマイブーム!?の変顔を皆様にもご協力いただいて、
このように(苦笑)
もうコレから彼等には、何も言えなくなり、
いう事も全て聞かねばならなくなってしまいました!(笑)
楽しい1日でした。
お客様からシュトーレンを頂戴し、皆で分けて食べましたが、
ソノ美味しさ、完成度の高さにビックリ(^O^☆♪しました。
N.T様 ありがとうございましたm(_ _)m
ベットラ 富山店へ
さて行ってきま~す!
新幹線の自撮りも、飛行機の自撮りも少しずつ上達してきた気がします!
少しですが 笑顔も作れるようになって来ました。
富山店 今日の賄い
豚バラ肉角煮丼 と つみれ汁。 和田主任と、
彼女いわく
「この写真がupされたら 私お嫁に行けなくなっちゃう!」
「イヤイヤ逆にフアンになりました、嫁に欲しい って人が増えるかもよ!」
なんて話をしていました。
朝ごはんを、高野(タカノッチ)さんと、馬場ソムリエ
帰りの富山空港です、
今回は来た時は11月、帰りが12月と、月をまたいで(11月30日~12日2日帰京)
のタイミングでしたので、
来た時は無かったはずの 窓にトナカイさんが・・・・・。
寝むそうでしょ! 離陸して直ぐに眠ってしまい、起きたばかりです。
窓の外に きれい~いに 富士山がっ!
もう直ぐ 羽田です!
変顔シリーズ
2012年11月28 日
変顔 大王 成田総料理長(中)に挑戦しようと Ochiai君(右)
マダマダ敵いませんね~!
私が手にしているのは、お客様からの差し入れ、まき物と鰻の蒲焼です。
これからお昼ご飯、
と言うことは 今日の賄い です!
この夜来店の30年来の マブダチ 北島シェフにも、変顔させようと
思いましたが せっかく初来店の 北島シェフには
思いっ切り自然な笑顔をいただきました、
恥ずかしがり屋の彼が、カメラにピースするなんて、今まででは考えられない!
私のテレビ出演を
「おっちあいさ~ん、ヨックあのカメラの前で笑顔出来るね~?俺には出来な~ぃ~」
って言う人だからね。(笑)
この写真も、右の平君が照れて、変顔出来ないから、
「こうやってやるんだよっ!」って教えている私をを撮って貰ったので、
何となく私の変顔にも無理があるね~!(苦笑)。
変顔 銀座店 近藤君
何時も皆に変顔させて私が目立とうとしてると思われそうだから、
今回は私が変顔挑戦!\(^o^)/ 近藤 寝てる?(苦笑)
豚キムチ、シーザーサラダ温卵入り、味噌汁、玄米
こちらは上の逆バージョン、
カナリ楽しい近藤になっています!(^O^☆♪
名古屋 コラボレーション
名古屋セントラルガーデン
4人の若手料理人???(除 1名 笑)
コラボレーションランチ
四川飯店 菰田総料理長 賛否両論 笠原店主 私 モンサンクレール
辻口オーナーパティシェ。
ここにお椀もつきまして、完成!
仕事中で~す!
って邪魔してるみたいな写真になっちゃたけど(邪魔だったかな?)
名古屋店1日目(上) 2日目の変顔シリーズ写真です。
上は辻本料理長 渾身の変顔(シャイで中々ヤッテもらえない人なんですよ!)
下は吉田主任(左)鈴木バリスタ、2人共恥ずかしがってコレが限界!
ところで上下の写真よ~くみて下さい。
何か違いを見つけられますか?(笑)
スタッフ変顔 銀座編
各店舗での食事タイム
その日の料理と共に、スタッフと記念撮影。
今日の賄い をアップしていたのですが、ワンパターンなのに段々飽きてきました。
そこで誰かを変顔させ、一緒にアップして私が目立つんだっ!(苦笑)
というただの思いつきの企画です!
津田君↑ :未婚
シブシブの変顔 チョットイケメンくんだから、変顔するのに迷いがあるね!
お店までご飯を食べに行く時間が無くなったので、事務所まで出前”して貰いました。
エビチリ、中華丼、春巻き、玄米です。
問題なくウマシ!
天野主任:未婚 ↑
此方も変顔に無理がある、というより照れがある~!
今日の賄い&今日のSwatch
かに玉、豚カツ、玄米、
これ全部食ったら明らかにカロリーオーバーと分かっていても 完食っ!
チカちゃん:未婚 ↑
若い女の子にこんな顔させて、嫌われるね~!
たまたま同じSwatchしていますが日にちは1週間違います。
大盛りの生姜焼きにキャベツの千切り。
賄いの王道!!!
銀座店 賄い 変顔シリーズ
銀座店の賄いを紹介する際
スタッフとともに写真を撮るのが日課となり。。。
普通じゃ面白くないから、いつも変顔をリクエスト
今年の新人 久我(クーガー)君の変顔 いかがでしょうか、
チョット堅いね!
お~いみんな~! これが見本です!!!!!
成田総料理長 ド迫力の変顔です。
中々出来ませんよ~!
サスガです!!!
脱帽!
葉山 渡辺夫妻から
ベットラ卒業生
イル・リフージョ ハヤマ オーナーシェフ 渡辺明夫妻が
僕の誕生日のお祝いに、その日水揚げされた伊勢海老をこんなに持ってきてくれました。
サッと下茹でしてあるのです。
皆でいただきましょう、とありがたく頂戴いたしました。
その日の賄いに出てきたのは
な、なんと伊勢海老フライです。
ご馳走様でした。
今年の新入生 一部さんとピース!!!
富山店において
2012年10月13日(土)14日(日)
富山店に出勤です。
全員で早めですが私の誕生日を祝ってくれました。
私の真後ろに居る赤坂(黒い制服の男性)パティシェが腕によりを掛けて
(朝から何をこそこそやっているのかな~?と思っていましたが)作ってくれました。
これ!超美味しかったです!
バースデー3色パスタも作ってくれました!
富山店スタッフ全員で記念撮影 ピース!
ありがとう!
ラ・ベットラ 小池君の力作
2012年10月
ハロウインにちなみ、当店スタッフ小池君が玄関用に作ってくれた力作を紹介しましょう
名古屋店から戻った小池君がランチが終わると、店先で何かゴソゴソやっていた!
先程それが解明されました、
コレ!を作っていたんですね~!
彼の隠れた才能に、改めて感心しました、
そして今日の賄い!
私が私服ナノは、この朝武蔵野調理師専門学校で講師をして、丁度帰ってきた時に
「ご飯出来ました~」となったからです!
厚めの豚カツ、 トンバラと茄子の炒め物という最強の賄いです!
これだと不味いわけないもんね!
左に山角さん、手前に私のSwatchを持ってチカちゃんが!
山角さん ハジケテいて最高~!
名古屋から富山へ
2012年10月13日(土)名古屋から富山に向かいました。
名古屋から富山、 モット近いと思っていました!
3時間半~ 結構遠いですね!
朝早かったので 直ぐに眠ってしまい、寝起き顔でしつれい~!
本日の賄い(藤田料理長夫妻に囲まれて)
なんとメンチカツ カレーです!
どっちか一つでも大好きなオカズなのに、
両方いっぺんに食べられるなんて、贅沢!(笑)
名古屋店 2012年10月 2日目
2012年10月12日(金)名古屋店出勤2日目
見て下さい、この可愛いケーキ!
このケーキがあれば他には何の写真も必要ないですね!
皆の気持ちがココに集約されています!
勿論美味しかったです。
今月はもう会えないからと、辻本料理長始め皆から素敵なプレゼントとケーキを!
ケーキはみゆきちゃんがとっても可愛く美味しく作って下さいました。
皆さんの優しい気持ちに、最敬礼です。
ありがとうございました!!!
名古屋店 2012年10月
10月11日(木)名古屋店に出勤
名古屋に向かう駅と新幹線内で自撮り
富士山って見えるとどうしても写真 撮りたくなっちゃうんです!
本日の賄い 豚肩肉の柔らか旨煮、温卵、みそ汁、玄米
右から2番目の洋平くん作です、
彼の賄いは本当に美味しい!
その日の晩遅くに、満仲様とその御友達が自腹でされていらっしゃる、
MID FM761に出演させていただき、約1時間皆様と話をさせていただきました!
こんな感じで 和気あいあい!(笑)
秋の富山
9月末、10月1日と富山店に出勤しましたが
すっかり秋らしくなりました。
夏に撮った写真と比べて観ると、店内が涼しそうに写っています。
富山店責任者、和田主任の誕生日をお客様がお帰りになった後
皆でお祝いしました!
(コノ写真じゃ顔が分からない?)
では、キャンドル越しに
和田さんで~す!
888888「パチパチパチパチパチパチ」
庭も秋の顔に!
富山店サービス3人衆
馬場くん 土田くん 辰徳~!「美女が通ったか?」
後ろの木々も、黄色くなってきていますね~!
レイクタウンから急いで羽田空港へ
2012年9月29日(土)
レイクタウンでのクッキング&トークショーが終了し
急いで羽田空港に向かいました。
(実は富山店の出勤日・・・。)
で、飛行機を待つ間に自撮り
この写真撮るのはチョット恥ずかしいんです、カメラをラウンジ内に向けないと
撮れないから、 搭乗待ちの方々と顔が会ってしまうと、
「ン?俺を撮っているのか?」 「私を撮っているの?」と怪訝そうな顔を
されます!
だから笑顔を作りにくい(苦笑)
富山店に到着すると、僕のためにマルちゃん(藤田料理長夫人)が
おいしい賄いを作ってくれました。
富山店に着くや否や、マルちゃん(藤田料理長夫人)が
「シェフお疲れ様です昼ごはんまだですよね!?」とから揚げバーガーを
作ってくれました、 優しい~!
名古屋店 出勤
名古屋店 出勤
スタッフと
はい!皆、良い顔して~~!
で この写真です。
皆いい顔してますね!10月いっぱいで一人銀座に戻ります、
記念写真だ~~!
9月20日の名古屋店賄いです。
豚の生姜焼きとチャーハン 茄子の味噌汁、Goodですね!
21日の賄いは、豚の角煮 煮卵、昨日の生姜焼きの残り、アゲの味噌汁、
玄米。
美味しかった~~!
やる気がマタマタ出て来ました!
イタリア料理の日 2012.09.17
2012年9月17日(クチィーナ)イタリア料理の日にちなみ
イタリア文化会館においてACCI主催のイベントを開催いたしました。
今年も2部構成で、各部定員150名様として募集いたしましたが
2部ともに定員数をオーバーする申し込みをいただき有難く存じます。
(特別に3部を作り3部は貸切でご利用いただきました)
結局1部2部で合計400名様強のご来場を頂きました。
3部がダイナースクラブ様80名の貸切りでした。
9月17日をイタリア料理の日 と制定してからまだ2年目で、知名度は低いと
思っておりましたが、こうしてACCI(日本イタリア料理協会)の活動を通し
更にイタリア料理の発展に努めたいと思っています。
ちなみに9月17日はベットラの開店記念日ですが、偶然一緒になりました。
名古屋店
7月19日(木)20日(金)名古屋店に出勤。
藤田副料理長が富山の料理長として、赴任されたので、
右に アレッ何処かで見たことが・・・・・・!
そうです、2007年の名古屋店開店から3年、その後私と外回りをして2.5年
池袋店開店の昨年から イケブクロ ベットラで。
その天野君がもう一度名古屋店に
一番左 奈良でシェフをしていた 吉田君が藤田君の代わりに、入社されました。
本日の賄い 大好物の豚肉生姜焼きです。お代わりしました!
本日の賄いは、四川飯店名古屋店オープンにより
四川飯店の方々にも食べに来ていただきました。
今日20日 四川飯店名古屋店がお隣にオープンです。
お忙しいと思い四川飯店の皆様にも賄いを用意させていただきました。
笑顔が素敵な陳 健太郎氏
おいしい賄い料理の後には、芸術的カプチーノ
鈴木バリスタの 芸術的な作品、
説明は不要ですね
明日(21日)名古屋でコンサートのためにいらしてた 偉大なるソプラノ歌手
鈴木慶江さんも ベットラにいらして下さいました。
銀座店 火曜日 水曜日の賄い
7月17日(火曜)の賄いです。
エビチリ、豚バラのしゃぶしゃぶ きのこスープ 玄米。
先週の土曜日 不味い賄いにキレタので今日は結構美味しかったですね!
やれば出来るのに
ところで
「どうせブログはゴーストライターが書いているんだろう?」
という変な人が居たらしいのですが、
他人に書いてもらって何が嬉しいのか、楽しいのか?
多分そんなこと言う人は、
そういう寂しい考え方しか出来ない悲しい人なのでしょうね!
18日は15時から リストランテ アル ポンテでACCI実行委員会に出席していて
皆と一緒に賄いを食べられませんでした。
戻ってから事務所で賄いの お一人様です。
チャーハン、マーボー豆腐、かに玉 肉団子スープです。
マーボー豆腐は 陳建太郎さんが来て作って帰られたそうです。(建一さんの息子さん)
道理で美味いと思った!!!
2日連続で中華でしたが、美味しいから問題ない!
名古屋店で
藤田副料理長が富山店の料理長として移動いたしました。
そこに名古屋店開店で活躍した、天野君が池袋店から移動してしばらく
手伝ってくれることになりました。
一番後ろでメガネを掛けている 吉田君がこの6月11日から加入して下さり
期待の大型新人?です。
辻本シェフがイタリアに居る時に勤めていたお店から、大量の麺棒を
送ってきて下さり、皆で取りっこしているところです!
リビエラ青山
5月17日(木)リビエラ青山に出勤しました。
帰りがけに、青山に来るたび顔を出す 海味寿司を覗いてみたら
日本料理 神田のかんちゃんがカウンターで 美味そうに
つまんでいました。
久しぶり~って イェ~イ!
浦山 佳奈さんの卒業
2012年4月20日(金)浦山佳奈さんが卒業します。
2008年入社の佳奈ちゃんが卒業です。
寂しくなりますが彼女の前向きな考えでもっともっと大きくなってほしいと思います。
最初は調理を希望していたのですが、入社当初少しだけサービスに出ていてもらったのですが
お客様とのコミュニケーションが非常に上手でしたので、そのままホールのサービスをやって
貰っていましたが、お客様の評判もとてもよくお得意様もたくさん付いてくださり、彼女の笑顔を
目当てに来て下さる方もとても大勢いらしたので、お店にはチョット痛手ですが、彼女の未来は
彼女が決めますものね!
佳奈ちゃん、遊びに来てね~、大勢お客様引き連れて(笑)