手打ちパスタ
カテゴリ:料理
2012年10月21日
皆様ご存じですか?
ラベットラ・富山でお出ししている手打ちパスタは毎日藤田料理長自ら打ち
機械に頼らず麺棒で延ばし、そして丁寧に包丁でカットするという手間暇掛けたパスタなんですよぉ!!
素早い包丁さばきで、均一の太さに
こちらはフェットチーネ、クリーム系のおソースに良く合います。
こちらはタリオリー二
ショートパスタ オレキエッテ
生地の中央を窪ませて作ります。耳のような形なのでイタリア語で『耳』という意味なんです。
こちらは、ストロッツァプレティ
こちらは唯一ランチでもご提供している手打ちパスタです
長かったり、短かったり
ネジってみたり、窪ませてみたり
厚みをもたせたり、薄くのばしてみたり・・・・
色々な変化をつけることで乾麺とはまた違った味わいを楽しむ事が出来るんです。
お料理はこんな感じでご提供しています
↓ ↓ ↓
『生ハムマッシュルームアスパラ入り、生クリームソースのフェットチーネ』
『ポルチーニ茸のタリオリー二』
『自家製むぎやポークのソーセージとリコッタチーズ、安納芋のオレキエッテ』
『秋サンマのコンフィと香草のタリオリー二』
藤田料理長がそれぞれのパスタにベストマッチのソースでご用意させていただいております。
是非皆様ご賞味ください!!でもあまり注文が殺到すると・・・
程々にご注文お待ちしております(笑)
内容は変わる場合がございますので、お気軽にスタッフまでお声かけくださ~い。