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生ハム作り体験

カテゴリ:料理
2013年2月21日

休日を利用して、キッチンスタッフ皆で生ハムを作る体験をしてきました~

岐阜にある 『生ハム工房 DARUMA』さんです。

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血抜きをした豚もも肉に、塩を丁寧に隅々まで揉み込み、あとはじっくりと熟成させていきます。

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今回はマルコさんが以前名古屋で働いていたレストランのスタッフさんと一緒に体験させていただきました。

どちらが美味しく出来るか対決ですね。

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大体一年で生ハムにはなるようですが、更に熟成させる事で旨みが増していきます。

写真の上が一年、下が更に熟成が進んだ生ハムです。

皆さんにご提供できるのは来年夏ぐらいでしょうか?

どうぞお楽しみに!!

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