粒羅さんのスペアリブ・マルコさんのポルペッティ
カテゴリ:料理
2013年3月 6日
今日はお料理2品ご紹介いたしま~す。
まずは粒羅さん作『クイーンポークのスペアリブ』
スペアリブを香味野菜、秘伝のスパイスで漬け込みまして
少しピンク色が残るぐらいの絶妙のタイミングで焼き上げます。
豚肉がピンク!?と驚かれる方は多いと思いますが、火が入っていない訳ではないんです。
このジャストな焼き上げ方が腕の見せ所。
香ばしくジューシーに焼きあがったスペアリブをスパイスがきいたお塩と共にお召上がり下さい。
続いてマルコさん作『ポルぺッティ』
豚足、牛タン、ひき肉のお団子(ポルペッティ)
豚足のゼラチン質が具材を一つにまとめ、さらに網脂で
美味しさを中に閉じ込めた逸品です。
こちらはバルサミコ酢とオレンジを煮詰めたソースと
横に添えられた温玉、特製アイオリソースを絡めて。
どちらも美味しいですよ~