富山店 ブログ

LA BETTOLA 富山店の従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

なんと!!ポーク

カテゴリ:料理
2013年3月15日

先日の定休日、富山県南砺市にある『株式会社なんとポーク』さんにお邪魔しました。

南砺市で飼育されている富山のブランド豚を使ってベーコンやソーセージを製造している会社です。

なんとポークは南砺市の名産、干し柿を作る際に出る柿の皮を飼料に混ぜ込み、健康的に育てられた豚です。

柿にはビタミンCやポリフェノールが多く含まれているので豚も健康に育つのだとか。

製造所も拝見させていただきましたよ~。

RIMG0577.JPG

RIMG0578.JPG

大きな会社ではありませんが、皆さんに美味しいソーセージの提供をする為

地元の方々が頑張っいらっしゃいます。

RIMG0580.JPG

 

RIMG0575.JPG

こちらはベーコンの製造過程。塩漬けしたバラ肉を塩抜きして風乾させているところです。

ここから燻製にかけてベーコンが出来上がります。

ラ・ベットラ・トヤマではこの状態、塩漬けバラ肉(パンチェッタ)の状態を特注させていただきました。

また後日、藤田料理長の手にかかり、美味しいお料理となって皆様にご提供させていただきます。

どうぞお楽しみに。

 

RIMG0584.JPGドーン!!

南砺ポークのハッピ!!

粒羅さん、本当にこういうの似合います・・・(笑)

ページトップへ
Copyright © LA BETTOLA. All Rights Reserved.