季節の一皿を。
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2013年10月20日
台風の影響でしょうか、秋を通り越して冬がやって来るのではないかと錯覚してしまう様な肌寒い日々が続いていますけれど、皆様如何お過ごしでしょうか?
今回はラベットラでお召し上がり頂ける季節の料理をご紹介いたします。
先ず一皿目は紅ズワイガニと焼きナス、季節野菜を使ったテリーヌ。
新湊港で水揚げされた紅ズワイガニを惜し気なく使用しました。
様々な食材が織り成す異なる食感が愉しい見た目にも美しい一皿です。
次はラビオリを紹介しましょう。
ラビオリといえばパスタ生地に肉や野菜をつめたものですね。
此のラビオリにはリコッタチーズとヘーゼルナッツが秘められています。
勿論、自家製です。
そして、ソースは県産の鹿肉をじっくりと煮込んだ濃厚なラグーソース。
是非とも赤ワインに合わせて頂きたい一皿です。
三皿目は同じく手打ちのパスタを使った一皿。
秋刀魚と松茸、焼きナスを使ったタリアテッレです。
秋刀魚、松茸、ナス、まさに秋の味覚の宝石箱ですね。
仕上げにふりかけられる柑橘風味のアンチョビパン粉が味にアクセントを加える一皿。
北イタリアのリボン状の手打ちパスタ“タリアテッレ”によく絡みます。
上に飾られた大葉の新芽を和えながらご賞味下さい。
まだまだ紹介し切れていませんけれど、今回は此の辺りで。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。