シビレを切らす一皿。
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2013年11月23日
今回紹介する一皿は此方。
仔牛と香味野菜をじっくりと煮込んだラグーソースのペンノーニです。
ペンノーニはショートパスタの一種で、大きなペンネといった処でしょうか。
手間を惜しまないソースがペンノーニに絡みます。
画像手前に見えるのはリードヴォーのフリットです。
リードヴォーは仔牛の胸腺の事で、焼き肉でいう処のシビレですね。
成長と共に失われていく部位なので、仔牛の時期にしか取れない希少部位です。
其のリードヴォーを油で揚げて、ゴルゴンゾーラチーズを乗せてオーヴンで焼いています。
リードヴォーの繊細な味わいにゴルゴンゾーラのコク深い塩気がアクセント。
仔牛の旨味を凝縮したといっても過言ではない此の一皿、是非とも其の舌で確かめにいらして下さい。
皆様のご来店をスタッフ一同、心待ちにしております。