強襲、冬の味覚。
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2013年12月21日
富山に於ける冬の味覚の代名詞といえば……。
そう、寒ぶりですね。
寒ぶり目当てに富山を訪れる方も決して少なくはないと聴きますけれど、富山に店舗を構えている以上、勿論LA BETTOLA富山店でも寒ぶりをご賞味頂けます。
新鮮な寒ぶりを贅沢に厚切りしたカルパッチョ仕立て。
今の時期だけの特別メニューです。
酸味の効いた特製のヴィネグレットソースでお召し上がり頂きます。
そしてメインディッシュ。
何だと思います?
実はブリカマなのです。
レモンと比較してみて下さい。
相当な大きさです。
というのも、9キロから10キロサイズの寒ぶりのカマなのですよ。
其のブリカマを香草グリルに仕上げました。
寒ぶりを一本買いしているからこそ提供可能な一皿。
一本から2つしか取れませんので、出逢えた方は僥倖といえるでしょう。
かなりのヴォリュームですけれど、一度はお試し頂きたい一皿です。
勿論、寒ぶり以外にも富山湾の冬の味覚を多数揃えております。
寒く辛い季節ではありますけれど、富山の冬の味覚を是非とも食しにいらして下さい。
皆様のご来店を心待ちにしております。