富山店 ブログ

LA BETTOLA 富山店の従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

和どるちぇ。

カテゴリ:
2014年1月27日

 

先日に新年の挨拶を申し上げたかと思えば、一月の既に過ぎ去ろうとしていますね。

さて、今回は新作のドルチェを紹介させて頂きます。

レアチーズ.jpg

 

皆が大好き、レアチーズケーキです。

勿論、唯のレアチーズケーキではありませんよ。

中に何かがサンドされているのが見えませんかね?

オレンジでしょうか、或いはアプリコットでしょうか?

いいえ、違います。

正解は……。

干し柿.jpg

何とまさかの干し柿。

そして、其の周りにあるのは県産のサツマイモ“シルクスイート”のペースト。

つまりこれは『干し柿とサツマイモのレアチーズケーキ』なのです。

 

もう少し詳細を記したならば、一番下にスポンジ生地、其の上にシルクスイートペーストと干し柿、そしてマスカルポーネチーズとクリームチーズの層(コニャックに漬け込んだ干し柿入り)があります。

干し柿が苦手という方も中にはいらっしゃるかと思いますけれど、其の様な方にこそ試して頂きたい一皿です。

きっと干し柿に対する観念が変わると思いますよ。

そう、僕が変わった様に。

 

県産の材料にこだわっていますので、入荷によってはサツマイモの種類が変わる場合もございますので、悪しからずご了承下さいませ。

皆様のご来店をスタッフ一同心待ちにしております。

ページトップへ
Copyright © LA BETTOLA. All Rights Reserved.