和どるちぇ。
カテゴリ:
2014年1月27日
先日に新年の挨拶を申し上げたかと思えば、一月の既に過ぎ去ろうとしていますね。
さて、今回は新作のドルチェを紹介させて頂きます。
皆が大好き、レアチーズケーキです。
勿論、唯のレアチーズケーキではありませんよ。
中に何かがサンドされているのが見えませんかね?
オレンジでしょうか、或いはアプリコットでしょうか?
いいえ、違います。
正解は……。
何とまさかの干し柿。
そして、其の周りにあるのは県産のサツマイモ“シルクスイート”のペースト。
つまりこれは『干し柿とサツマイモのレアチーズケーキ』なのです。
もう少し詳細を記したならば、一番下にスポンジ生地、其の上にシルクスイートペーストと干し柿、そしてマスカルポーネチーズとクリームチーズの層(コニャックに漬け込んだ干し柿入り)があります。
干し柿が苦手という方も中にはいらっしゃるかと思いますけれど、其の様な方にこそ試して頂きたい一皿です。
きっと干し柿に対する観念が変わると思いますよ。
そう、僕が変わった様に。
県産の材料にこだわっていますので、入荷によってはサツマイモの種類が変わる場合もございますので、悪しからずご了承下さいませ。
皆様のご来店をスタッフ一同心待ちにしております。