富山店 ブログ

LA BETTOLA 富山店の従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

まぁるいケーキ。

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2014年5月16日

 

梅雨を通り越して、夏が到来するのではないかと錯覚してしまう様な陽気が続いていますけれど、皆様は如何お過ごしでしょうか?

 

さて、何やら巷では、昨今パンケーキなるものが流行しているらしいですね。ふわふわの生地と優しい甘味、確かに魅力的ではありますけれど、

行列が出来る程に流行している理由は何処にあるのでしょうか?

人が人を呼ぶ様に、流行しているらしいという情報が、更なる流行に拍車をかけている印象すら受けます。

 

処で、LA BETTOLA da Ochiai Toyamaの料理が地物を中心とした食材の使用や、風土に合致した味付けを施されている様に、食後のドルチェやカフェも同様に、確固たる信念の下に提供されている事をご存知でしたか?

決して時代に流されない、伝統を重んじるスタイルです。

故に、ドルチェもオーセンティックなプディングやティラミスなどを用意しています。

流行も大切ですけれど、やはり原点を大切にしませんと。

 

今回は新たに加わったドルチェを紹介したいと思います。

ご覧下さい。

 

パンケーキ.jpg

 

まさかのパンケーキ!

 

思えば、パンケーキも歴史のあるクラシカルなドルチェですからね。

偶然、昨今流行していたというだけで決して流行に追随した訳ではありませんよ。

 

言い訳もそこそこにパンケーキのご紹介。

生地は米粉と薄力粉を絶妙にブレンドしています。

ふわふわ過ぎず、しっとりとしていながらも冷めても美味しい仕上がりを実現しました。

厳選したメープルシロップとチョコレートソース。

シロップに漬け込んだフルーツと落合オーナーシェフが好むロマノフクリーム(マスカルポーネチーズを使ったクリーム)を添えました。

 

パンケーキ2.jpg

 

味は勿論、ヴォリュームも満点のLA BETTOLA da Ochiai Toyama特製パンケーキは

お好みのカフェとセットで¥1,200(税込¥1,296)。

数量限定、カフェタイムのみの販売となりますので、悪しからずご了承下さいませ。

 

皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

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