AB.
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2014年7月 5日
梅雨らしい天候が続いていますね。
新緑に降り注ぐ雨を眺める分には風流さすら感じるのですけれど、やはり連日ともなれば少しばかり気分も滅入りがちです。
今回は其の様な滅入った気分も晴れ渡る料理を2皿ご紹介します。
共通する食材は日本での消費が著しいあの食材、そう海老です。
先ずは一皿目。
【海老とズッキーニ、自家製ドライトマトのスパゲティ】です。
モザンビーク海峡で獲れた良質な海老と県産の三種のズッキーニを合わせたオイルソース。
自家製のドライトマトの酸味と柑橘風味のパン粉の食感がアクセントです。
2皿目は手打ちのパスタです。
“マッケローニ”というパスタで、鉄の棒に生地を巻き付ける様にして作ります。
料理長の魂を宿したマッケローニ、次の様な姿に。
今が旬のカナダ産オマール海老を贅沢に使用したトマトソース。
甘海老の出汁も加えた深い味わいの一皿です。
梅雨で気分が滅入った方も其の様でない方も、LA BETTOLA da Ochiai Toyamaのハッピーな料理で気分転換を試みてみては如何でしょうか?
皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。