梅雨明け、後、雨。
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2014年8月 9日
雨が降らない梅雨が明けたかと思えば、今頃になって雨天が続いていますけれど、皆様は如何お過ごしでしょうか?
今回はプリモから旬の食材を使った新作を二皿ご紹介。
一皿目の食材はムール貝。
フランス産のモンサンミッシェル等の小振りのムール貝と比較すると2周りは大きいでしょうか、広島産のムール貝を惜し気なく使用した一皿。
バジルとレモンの皮のペストを少し混ぜ込んだオイルソース。
魚介と相性の良いとされるリングイネという楕円形の断面を持つロングパスタで。
ムール貝の濃い旨味の後には、レモンの爽やかな余韻が追随する贅沢な一皿です。
白ワインが捗りますね。
二皿目の食材は鮎。
軽く燻した鮎とドライトマト、様々な地場野菜を合わせたオイルソースのスパゲティです。
野菜としては緑、赤、黄色の三色のピーマンに加えて、バナナピーマンの4種類のピーマン。
インゲンや鮎と似た風味を持つキュウリ。
上に飾ったクレソン以外は全て地場野菜です。
燻した鮎の香ばしくもほろ苦い味わいと地場野菜の様々な食感が愉しい通な大人の一皿に仕上がりました。
今回紹介した二皿以外にも魅力的な新作が日々生み出されています。
是非とも皆様の眼と舌で実際に旬を味わってみて下さい。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。