漁港直送!お魚天国の巻。
全国様々な港から新鮮過ぎる魚介が日々、LA BETTOLA da Ochiai Toyamaに届いています。
上の画像は山口県は萩漁港直送のお魚達。
左上が真鯛、其の下が的鯛、中央がイトヨリ、黄色っぽい魚はアオハタ、そして鯵。
漁港直送というだけあって、どれも鮮度が抜群です。
其の新鮮なお魚達を使用した料理が此方。
先ずは刺盛り・・・・・・ではなくてカルパッチョ。
奥の左が炙った真鯛で隣がアオハタ、手前右手が白ワインヴィネガーでマリネした鯵で、隣が軽く昆布〆を施した的鯛です。
アボカドやアンチョビ、青唐辛子を効かせたオリーブオイルでお召し上がり頂きます。
次はイトヨリ。
意図的に鱗を残して、パリパリに焼き上げた一皿。
少し見え辛いのですけれど、3色のソースが彩っています。
小松菜とトウモロコシを合わせたソース、ナスと玉葱、アンチョビを合わせたソース、そしてトマトと真鯛の出汁を合わせたソース。
添えてあるトウモロコシのフリットが妙に嬉しい一皿です。
大判のムール貝と色鮮やかなスナップエンドウとチェリートマトが印象的な此方は“ムール貝とアサリのマリナーラ風”。
ニンニクと胡椒の香りが鼻孔をくすぐり、ムール貝とアサリから出たスープは記すまでもなく絶品です。
アカイカと青唐辛子のスパゲティ ペペロンチーノ。
ぷりぷり食感のアカイカとドライトマトの酸味、2種類の青唐辛子の辛味、そしてたっぷりかけられたからすみの塩味が調和した至福の一皿。
少し画像がぼやけてしまって申し訳ないのですけれど、海老と帆立、アサリとムール貝を使ったトマトソースのペスカトーラです。
魚介の複雑な旨味が溶けあった極上のソースがシチリア州の伝統的な手打ちパスタ“ブジアーティ”に絡む一皿。
少し駆け足になってしまいましたね。
詳細に関しては皆様自身の味覚で確かめて下さいませ。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。