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漁港直送!お魚天国の巻。

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2014年8月13日

 

全国様々な港から新鮮過ぎる魚介が日々、LA BETTOLA da Ochiai Toyamaに届いています。

 

山口萩漁港.JPG

 

上の画像は山口県は萩漁港直送のお魚達。

 

左上が真鯛、其の下が的鯛、中央がイトヨリ、黄色っぽい魚はアオハタ、そして鯵。

 

漁港直送というだけあって、どれも鮮度が抜群です。

 

其の新鮮なお魚達を使用した料理が此方。

 

さしもり.JPG

 

先ずは刺盛り・・・・・・ではなくてカルパッチョ。

 

奥の左が炙った真鯛で隣がアオハタ、手前右手が白ワインヴィネガーでマリネした鯵で、隣が軽く昆布〆を施した的鯛です。

 

アボカドやアンチョビ、青唐辛子を効かせたオリーブオイルでお召し上がり頂きます。

 

イトヨリ鱗焼き.JPG

 

次はイトヨリ。

 

意図的に鱗を残して、パリパリに焼き上げた一皿。

 

少し見え辛いのですけれど、3色のソースが彩っています。

 

小松菜とトウモロコシを合わせたソース、ナスと玉葱、アンチョビを合わせたソース、そしてトマトと真鯛の出汁を合わせたソース。

 

添えてあるトウモロコシのフリットが妙に嬉しい一皿です。

 

マリナーラ.JPG

 

大判のムール貝と色鮮やかなスナップエンドウとチェリートマトが印象的な此方は“ムール貝とアサリのマリナーラ風”。

 

ニンニクと胡椒の香りが鼻孔をくすぐり、ムール貝とアサリから出たスープは記すまでもなく絶品です。

 

赤イカ青とう.JPG

 

アカイカと青唐辛子のスパゲティ ペペロンチーノ。

 

ぷりぷり食感のアカイカとドライトマトの酸味、2種類の青唐辛子の辛味、そしてたっぷりかけられたからすみの塩味が調和した至福の一皿。

 

ブジアーティ.JPG

 

少し画像がぼやけてしまって申し訳ないのですけれど、海老と帆立、アサリとムール貝を使ったトマトソースのペスカトーラです。

 

魚介の複雑な旨味が溶けあった極上のソースがシチリア州の伝統的な手打ちパスタ“ブジアーティ”に絡む一皿。

 

少し駆け足になってしまいましたね。

 

詳細に関しては皆様自身の味覚で確かめて下さいませ。

 

皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

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