飛翔入手。
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2014年10月17日
秋も深まり、外気に冬の片鱗すら感じる此の頃ですけれど、皆様は如何お過ごしでしょうか?
今回は日替わりのメニューから2皿をご紹介。
先ず一皿目は前菜から。
「ブリのカルパッチョ仕立て」です。
富山湾の冬の味覚を代表するブリ。
今回は北海道産ではありますけれど、寒ブリに見劣らない程に立派で脂が乗っています。
ソースは玉子と玉葱、ヴィネガーや塩コショウを合わせた特製のヴィネグレットソース。
ブリの甘い脂に玉子の滑らかさとヴィネガーの爽やかな酸味が絶妙のアクセントとなった一皿。
冬をフライングゲットするならば、前菜は此れで決まり!
2皿目はパスタ。
「鴨肉のコンフィとジロル茸のマルタリアーティ」です。
鴨肉は桜のチップで燻したものと、そのままでコンフィしたものとの2種類を合わせる事で、味に変化を与えています。
また「アンズ茸」の和名を持つジロル茸との相性を考えて、事前にアンズのリキュールでマリネするひと手間を加えた丁寧な一皿。
仕上げに飾られた葉人参のほろ苦さが全体の味を引き締めます。
パルマ地方の伝統的な手打ちパスタ「マルタリアーティ」で。
勿論、今回紹介した2皿以外にも魅力的な新作を多数ご用意しております。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げておりますよ。