翡翠麺。
カテゴリ:料理
2014年12月 1日
唐突ではありますけれど、此れは何の画像でしょうか?
そう、ホウレンソウを練り込んだ手打ちパスタの生地ですね、正解です。
此の生地を裁断して、平麺状にして作った料理長特製の“バベッテ”。
其のバベッテを使用した一皿が此方。
富山県産の蕪や菜花、ネギといった野菜をふんだんに使用したオイルソース。
上には海苔の入った衣を纏わせてフリットにした大粒の牡蠣とレモン風味の香ばしいパン粉をトッピング。
翡翠色と化したバベッテと粗目に卸した紅しぐれ大根の淡い紫の対比が映えます。
かりっとろの牡蠣とゴロゴロの野菜、手打ちならではの食感のバベッテ、まさに三位一体の布陣ですね。
期間限定・数量限定の一皿です。
食べ逃しの無い様にご注意下さいませ。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。