空白の昨年末。
雪が落ち着いたものの、未だ凍える日々が続いていますけれど、皆様は如何御過しでしょうか?
一月も既に半分を過ぎようとしている此のタイミングで、敢えて昨年末を振り返ろうかと思います。
先ずはクリスマス。
クリスマスに関しては、昨年同様にランチ、ディナー共にクリスマスの特別コースを御用意しました。
前菜は盛り合わせ。
画像のメニューはランチのもので、ディナーは品数が増え、更に前菜の前に小前菜を提供させて頂きました。
パスタとメインディッシュに関しては、LA BETTOLA da Ochiaiの醍醐味ともいえるプリフィックスを採用。
自負するのも何なのですけれど、クリスマスで此れだけチョイス可能なイタリアンは決して多くはないと思いますよ。
次からは料理の画像をいくつか。
【むぎやポークの自家製ソーセージとポルチーニ茸のスパゲティ】
【紅ズワイガニと九条ねぎのスパゲティ からすみがけ】
【カラブリア特産の唐辛子ペスト“ンドゥイヤ”を効かせた激辛ミートソースのキタッラ】
【むぎやポークの自家製ソーセージと4種類のチーズのストロッツァプレティ】
【ふぐと白子、地場野菜のグラタン仕立て】
【海老芋とヘーゼルナッツのトルテリーニ タラバガニと海老のサフランソース】
【鹿肉と黒キャベツ、根菜の赤ワインソース ガルガネッリ】
【フジッリ アマトリチャーナ】
【モッツァレラチーズとバジリコ入り トマトソースのペンネ】
【秀味豚と林檎のリゾット ゴルゴンゾーラチーズ風味】
【国産牛フィレ肉のソテー】
【牛たんの赤ワイン煮込み フォアグラ添え】
【仔羊のロースト】
【九州産の鰻のグリルとリードヴォーのフリット】
【真鱈と白子、車海老入り 魚介のスープ仕立て】
【オマール海老と帆立貝のシチリア風オーヴン焼き】
【牛ホホ肉のカツレツ仕立て マルサラソース】
【苺のサンタクロース】
そうこうしている内に時は過ぎて、年末。
昨年は税込¥9,000のオードブルを販売させて頂き、御陰様で完売でした。
番外編として、クリスマス中の賄いの様子。
LA BETTOLA da Ochiai Toyamaではカフェタイムとディナータイムの間のアイドルタイムに皆で一緒に賄いを食べています。
ジャンルは和洋中問わず、共通している事は其れが美味しいという事でしょうか。
此の日は珍しくイタリアン。
ナポリ風のピッツァやラザニア、リゾット等がテーブルに並びました。
気分だけでもクリスマスという事で乾杯。
此の頃はスパークリングワインからフィルターでアルコール分を取り除いた本格的な味わいのノンアルコールスパークリングもあるのです。
駆け足にはなりましたけれど、此れでブログの更新が途絶えていた昨年の空白の年末が補完されたかと思います。
此れからはもう少し頻繁に更新出来たらと思う次第です。
皆さまのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げておりますよ。