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弱い魚!

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2015年3月 9日

 

イワシと聞くと何処かチープなイメージが付されている様な気がしますけれど、其れも昔の話で今では味も高評価されて、価格も高騰しています。

 

色々と昔から親しみのあるイワシですけれど、其れは何も日本人に限ったものではありません。

 

イタリアでもイワシは古くから親しまれてきました。

 

例えば、西洋料理にしばしば登場するアンチョビやガルム(魚醤)もイワシを使用しています。

 

其の様な訳で、今回はイワシをメインの食材とした一皿を御紹介。

 

イワシはニンニクやローズマリー、オレガノと一緒にコンフィの様な状態に。

 

其のイワシを玉葱や白菜、フェンネルやジャガイモ、ケッパー等を使用したソースベースに加えました。

 

合わせるパスタは此方。

 

ぶじ1.JPG

 

【ブジアーティ】というシチリア生まれのユニークなパスタ。

 

ぶじ2.JPG

 

粒羅副料理長が一つ一つ丁寧に造形しています。

 

そして、此のブジアーティとソースを合わせて完成した一皿が此方。

 

いわしぶじ.JPG

 

【新湊産のイワシと白菜、フェンネルのブジアーティ】

 

仕上げはセロリの葉とオレンジ風味のアーモンドパン粉。

 

富山に居ながら、シチリアの風を感じられる一皿となっております。

 

皆様の御来店をスタッフ一同御待ち申し上げておりますよ。

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