うさてり。
カテゴリ:
2015年3月16日
コースのヴォリュームが満点な事で知られている当店ですけれど、其れでも更にもう一品食べたいなぁと思う事はありませんか?
例えば、ワインを飲んでいる時やコースの合間など、つまむものが何かあればと思いますよね?
其の様な方に御勧めしたいのが、今回新登場の此の一皿。
テリーヌなのですけれど、唯のテリーヌじゃあありませんよ。
ウサギと鶏レバーのテリーヌなのです。
ウサギはハンガリー産。
ハンガリーは日本と同様に四季を持つ事で知られていますね。
其のハンガリーの開放的な空間でのびのびとストレスフリーに育てた【リラックスラビット】。
其のリラックスラビットこそが今回使用しているウサギなのです。
クセがなく淡白な味わいながらも、しっかりとした旨味とコクとを兼ね揃えています。
そして、レバーは専用の飼料で大切に育てた銘柄鳥【華味鳥】のものを使用。
身も然ることながら、良質なレバーはキメが細かく、レバー特有の臭みも皆無と評判です。
其の2つの厳選素材を合わせて完成したのが今回のテリーヌという訳ですよ。
濃厚な味わいと淡い口溶け。
ワインとの相性は抜群です。
【ハンガリー産 リラックスラビットと華味鳥レバーのテリーヌ】
数に限りが御座いますが、是非一度御賞味下さい。
皆様の御来店をスタッフ一同御待ち申し上げております。