かるぱっちお。
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2015年5月18日
今回は久方振りに料理を紹介させて頂きますね。
先ずは御覧下さい。
カルパッチョの様ですけれど、さて何のカルパッチョでしょうか?
マグロの中落ち?
或いは牛肉?
正解は何と【クジラ】。
黒部で水揚げされたミンククジラです。
新鮮な事に加えて、ローズマリーやオレガノといったハーブでマリネしてあるので、臭みは皆無。
サラダと一緒に新玉葱のソースで御召し上がり頂きます。
勿論、許可を得て水揚げされたクジラであって、違法性はありませんので、安心してお召し上がり下さいませ。
続いてもカルパッチョを御紹介。
さて、今度は何のカルパッチョでしょう?
またクジラ?
いえいえ、今度は牛肉のカルパッチョなのです。
カルパッチョと言えば、海鮮のイメージが強くていますけれど、本来は牛肉。
薄切りにした牛肉にチーズをかけて食べる事を好んだイタリアの画家の名前が料理名になったとされています。
元祖は生肉を使用していたのですけれど、其れを再現してしまったならば、其れこそ御縄なので、此の牛肉に関しては低温で真空調理通してありますよ。
真空調理を施した国産牛のもも肉を薄くスライスし、軽くバーナーで炙り、ルッコラのサラダとパルミジャーノレッジャーノチーズ、更にはサマートリュフを削りかけた贅沢な一皿。
クジラと牛肉、どちらのカルパッチョも期間限定での御用意となります。
是非とも此の機会に御試し頂けたらと思います。
皆様の御来店をスタッフ一同御待ち申し上げておりますよ。