白。
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2016年3月 7日
今回はコースとは別にアラカルトで御注文頂ける一皿を御紹介。
使用する食材は、しばしば春野菜の王様と称されるホワイトアスパラガスです。
一口にホワイトアスパラガスといっても、産地に拠って其の味わいは様々。
其々の良い点があるのですけれど、今回は特に高品質とされるフランス産のホワイトアスパラガスを御用意。
ホワイトアスパラガスは鮮度を保つのが難しい野菜ですので、フランス産のものを良い状態で愉しめるのは輸送技術の進歩に感謝ですね。
其のホワイトアスパラガス、どの様に調理しても美味しい訳ですけれど、今回はオーヴン焼きにして御提供。
丁寧に下茹でしたホワイトアスパラガスにパルミジャーノレッジャーノチーズを纏わせ、焼き色を付けて完成・・・・・・ではありません。
勿論、其れだけで充分に美味しいのですけれど、其の上に小矢部産の卵で作った濃厚な目玉焼きを。
更には今の時期しか入手出来ないイタリア産の春トリュフ・ビアンケットを惜しみなく削った一皿。
ホワイトアスパラガスと卵、そしてトリュフ、其々の相性が抜群なのですからどうして美味しくない事でしょう。
【フランス産 ホワイトアスパラガスのミラノ風オーヴン焼き 小矢部産卵の目玉焼き ビアンケットがけ】
一皿¥1,800(税込¥1,944)にて御提供です。
勿論、今の時期だけなので、是非とも一度御賞味下さい。
皆様の御来店をスタッフ一同心待ちにしております。