春X海老。
カテゴリ:
2016年4月18日
今回は海老を使用した料理を2皿御紹介します。
先ずは前菜。
【新湊産の牡丹海老と紅ズワイガニ、フルーツトマトのタルタル仕立て】です。
歯触りの良い新鮮な牡丹海老の甘味と紅ズワイガニの濃い旨味、フルーツトマトの瑞々しさとが合致した一皿。
皿の縁にはフキで作った特製ソースと地場平茸のフリット、仕上げにはからすみを振りかけています。
次はパスタ。
【桜海老とウニ、葉山葵とチェリートマトのアラビアータ】です。
サクサクにフリットされた桜海老の食感とウニの濃厚なコク、チェリートマトの酸味と葉山葵と刺激とが絶妙に調和した辛味のあるソース。
一般的なスパゲティではなくて、イカ墨を練り込んだ特製のタリオリーニに合わせての御提供です。
見た目にも鮮やかで春めいた印象を受けます。
世間は何かと沈みがちな出来事が目立つ様に感じますけれど、此の様な時だからこそ美味しい食事で活力を得て頂けたらと想う次第です。
皆様の御来店をスタッフ一同心待ちにしております。