料理紹介。
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2017年1月13日
全国的に酷い降雪に見舞われていますけれど、皆様如何お過ごしでしょうか?
本日は雪の中でも食べに赴きたくなる料理を御紹介。
まさに今が旬。
新湊産のカワハギのカルパッチョです。
画像手前にはオリーブとカリンを合わせたソース、身の上には柚子と緑ドライトマト、そしてカワハギの肝を合わせたソースを配置しています。
散らしてある白く小さな粒粒は世界最小のパスタと言われるクスクスで、アサリ出汁で炊いてあります。
自家製のからすみの塩味とオリーブオイルカプセルの食感がアクセント。
見た目にも美しい、此の冬に食べたい一皿です。
続きましてパスタを一皿。
見るからに重厚そうなソースは良質な牛ほほ肉を赤ワインでじっくりと煮込んだソース。
一口頬張れば口の中でほろりとほころぶ食感です。
合わせるパスタはリガトーニと呼ばれる大きな筒状のショートパスタで、ほほ肉の旨味が溶け出したソースがよく絡みます。
此方のパスタに関してはランチタイムでの御提供です。
皆様の御来店をスタッフ一同心待ちにしております。