おでんと団子。
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2017年1月26日
今回も足早に料理を紹介させて頂きます。
先ずは【ボリートのスパゲティ】。
ボリートとは塊の肉と野菜を一緒に炊くピエモンテの郷土料理で、しばしば日本のおでんに例えられます。
其のボリートをパスタにアレンジしたのが此方の一皿。
じっくりと煮込まれた牛タンと牛スネ、コテキーノと呼ばれるサラミと旬の野菜をスパゲティに絡み易い様に細断してあります。
肉の旨味が溶け出したソースは絶品。
仕上げにかける特製グリーンソースの爽やかな酸味がアクセントの一皿です。
続いては【ニョッキ】を御紹介。
ニョッキとは一般的にジャガイモと小麦粉を練って作る団子状のパスタ。
今回のニョッキは富山県産の馬鈴薯を使用しています。
合わせるソースは三大ブルーチーズの一つであるゴルゴンゾーラチーズ入りのトマトソース。
上には贅沢にも仔牛の喉元の肉、リードヴォーをトッピング。
濃厚で余韻が長いトマトソースと仔牛ならではのミルキーな味わい、ニョッキの独特な食感が調和した一皿です。
皆様の御来店をスタッフ一同、心待ちにしております。