プロフィール
1947年 鎌倉にて誕生
17歳でコック見習い、料理の道に進む
19歳でホテルニューオータニに移りフランス料理を学び、その後トップスへ
28歳でフランスへ初めての海外旅行。そこでイタリア料理の素晴らしさを知り、その後2年8か月間、イタリアで料理を修行
1982年東京赤坂のイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任
1997年7月銀座でLA BETTOLAをオープン
受賞歴
-
「イタリア連帯の星」勲章(OSSI)
-
カヴァリエーレ章(勲三等)
-
功労賞
-
感謝状・特別会員顕章
-
イタリア調理師協会 会員章(楯)
-
特別功労賞
-
金の帽子
-
功労賞
プロデュース
-
予約でいっぱいの店シリーズ
エスビー食品株式会社
-
ラベットラシリーズ
第一屋製パン株式会社
料理本&DVD
-
イタリア料理の基本講座
単行本
-
落合務のパーフェクトレシピ
単行本
-
落合務の基本のイタリアン
単行本
-
落合務シェフのイタリアン
単行本
-
落合務の家でつくれる本格イタリアン
単行本
-
落合務 完全レシピ2006-2010
単行本(ハードカバー)
-
野菜が主役のパスタ
単行本
-
落合務の料理ノオト
単行本
-
落合務シェフの美味しすぎるイタリア料理(文庫本)
文庫本
-
トミー・オッチャーノのせっかちおかずイタリアン風
単行本
-
落合務の美味パスタ
文庫本
-
ちゃんと作れるイタリアン
単行本(大型)
-
パスタの基本
単行本(大型)
-
落合務のスペシャルレシピ
DVD
-
ラ・ベットラのイタリアンドルチェ
単行本
-
ラ・ベットラ落合務のイタリア料理事典
単行本(大型)
-
ラ・ベットラ落合務のイタリアン
単行本(ソフトカバー)
-
イタリア食堂「ラ・ベットラ」のお魚レシピ
単行本(大型)
-
ラ・ベットラの定番スパゲッティ
単行本
-
落合務シェフの美味しすぎるイタリア料理
単行本
-
イタリア料理のおいしい約束
単行本(ソフトカバー)
-
イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ
単行本(ソフトカバー)